06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Российский «Форрест Гамп» прибежит в Бурятию

Российский «Форрест Гамп» прибежит в Бурятию
Общество,  23.05.2016
Спортсмен Александр Капер пробежит от Владивостока до Москвы и обязательно посетит свой «любимый» Байкал

34-летний российский бегун-путешественник, бизнесмен, член Русского географического общества Александр Капер пробежит через всю страну. Сейчас Александр готовится к масштабному забегу в 9 тысяч километров. Это расстояние марафонец преодолеет за 150 дней.

Путь через всю России Александр выбрал неспроста. Забег Владивосток – Москва позволит максимально охватить на пути большинство регионов в стране.

Спортсмен рассказал «Байкал-Daily», что обязательно по пути масштабного марафона забежит в Бурятию и посетит Байкал.

- Сейчас идёт подготовка и тренировки, через Бурятию буду обязательно бежать. Старт забега состоится в апреле 2017 года, и через пару месяцев после этого буду у вас, - рассказал «Байкал-Daily» Александр Капер.

Сейчас активно обсуждаются и прорабатываются все детали забега.

- Это будет большая социальная акция, скорей всего тематика будет посвящена здоровью нации и борьбе с вредными привычками, которые ухудшают качество нашей жизни. Но ещё всё окончательно не решено, - отметил спортсмен.

На всём пути забега Александра будет сопровождать дом на колёсах, где он сможет жить и отдыхать.

Как отмечает сам спортсмен, бег – это то, что по-настоящему его увлекает и захватывает. А масштабная акция – ещё одна возможность доказать, что нет ничего невозможного.

- Бег и путешествие – это страсть моей жизни, она тянет меня в приключение. Так и находятся возможности реализовывать задуманное, я уже много где бегал и не собираюсь на этом останавливаться. И никакие рекорды меня не интересуют, - говорит спортсмен.

Бегун также отметил, что очень любит Байкал и с удовольствием снова здесь побывает.

 - Конечно, Байкал я люблю, в прошлом году я его перебегал по льду из Танхоя в Листвянку, - сказал Александр Капер.  

Отметим, что забеги спортсмена мотивируют многих других людей, которые по примеру Александра увлекаются здоровым образом жизни.

- Люди пишут мне, что мои забеги вдохновляют их заняться физическими упражнениями, кто-то начинать ходить пешком до работы и обратно, кто-то решает, что пришло время бросить курить, пить и заняться физкультурой. Любой из вас может быть достойным примером здорового образа жизни и вдохновить сотни, тысячи граждан своей страны к приобщению к здоровому образу жизни, - уверен Александр.

Справка:

За свои забеги Александр прозван журналистами российским «Форрестом Гампом». В апреле 2014 года Александр пробежал одиночный марафон из Самары через Казань в Москву длиной 1500 километров. В августе он пробежал 96 км от Севастополя до Симферополя при температуре +34 градуса. В ноябре были маршруты — 110 км от Тулы до Калуги и ночной забег вокруг Краснодара длиной в 89 километров. Бегал Капер из Ярославля в Кострому — 80 км из Иванова через Суздаль во Владимир — 105км.

1 января 2016 года Капер обежал Москву по МКАД — 109 км при температуре −14°C. В феврале 2016 пробежал по Чеченской республике 70 км по маршруту в виде сердца, которое подарил всему чеченскому народу. В марте Капер пробежал от Серпухова до Москвы 100 км. В апреле – 180 км из Твери в Москву.

Кроме того, Александр организовал в Москве серию беговых экскурсий «от МКАДа до МКАДа». Одна из них вошла в книгу рекордов России, как самая длинная пешая экскурсия России, её протяженность составила 42 км.

В настоящее время Александр Капер ведет подготовку к забегу Владивосток — Москва. 9000 км за 150 дней, старт которого намечен на 5 апреля 2017 года.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^