19 Января

18 Января

Популярное

В районной библиотеке Бурятии имелся доступ к экстремистским сайтам

Общество,  23.05.2016 09:51
Три компьютера имели свободный выход на сайты, включенных минюстом России в список экстремистских

В Гусиноозёрске проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в централизованной библиотечной системе Селенгинского района.

Проверкой установлено, что в помещении библиотеки установлено 3 персональных компьютера для общего пользования, имеющих доступ к Интернету. Данные компьютеры обеспечивали свободный выход на сайты с материалами, включённые минюстом России в список экстремистских.

«Свободный доступ к указанным сайтам может способствовать нарушениям прав и интересов несовершеннолетних, посещающих библиотеку, стать причиной отсутствия нормального физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного развития детей», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Бурятии.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя централизованной библиотечной системы внесено представление. По итогам его рассмотрения 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Сейчас нарушения устранены, уточнили в прокуратуре.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^