22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Сборная России не смогла выйти в финал домашнего чемпионата мира по хоккею

Общество,  22.05.2016 12:06
Сборная России уступила команде Финляндии в полуфинальном матче чемпионата мира на московском льду

Россияне со счетом 1:3 уступили команде Финляндии. В воскресенье сборная России сыграет в матче за третье место против сборной США, которая в своем полуфинале со счетом 3:4 уступила канадцам, сообщает «РБК».

Финны до полуфинала не проиграли на этом чемпионате ни одного матча, одержав восемь побед из восьми возможных. Однако букмекеры считали фаворитом сборную России, и первые минуты встречи подтвердили их правоту – на третьей минуте счет открыл Сергей Широков. Иван Телегин поборолся у борта, отобрал шайбу и сделал передачу к воротам на Широкова, который переправил шайбу в сетку.

Финны отыгрались в начале второго периода. Марченко заработал удаление за подножку, и финны сумели реализовать большинство. Микаэль Гранлунд сделал передачу вдоль ворот на Себастьяна Ахо, и тот в касание забросил шайбу. За четыре минуты до конца второго периода сборная Финляндии вышла вперед – российские защитники оставили у своих ворот Юсси Йокинена, который замкнул пас вдоль ворот.

Сборная России попробовала отыграться еще до перерыва, но в итоге пропустила третью шайбу. Овечкин потерял шайбу у чужих ворот, попробовал вступить в отбор и в итоге сфолил у своих ворот против Эсы Линделла. Для реализации этого большинства финнам потребовалось меньше минуты. Ярно Коскиранта и Себастьян Ахо оказались на пятачке перед воротами Бобровского, последовал пас из правого круга вбрасывания, и Ахо подставил клюшку.

В третьем периоде сборная России дважды получала большинство, но реализовать его не смогла. Матч так и завершился со счетом 3:1. В составе сборной Финляндии лучшим был признан Себастьян Ахо, у сборной России лучшим стал Павел Дацюк.

Лучшими игроками сборной России на чемпионате мира были признаны вратарь Сергей Бобровский, защитник Вячеслав Войнов и нападающий Вадим Шипачев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^