21 Января

20 Января

Популярное

В «Ночь музеев» улан-удэнцы спасали человечество (фоторепортаж)

Общество,  22.05.2016 09:19 Фото:Сергей Тарасенко
Субботним вечером толпы улан-удэнцы устремились в музеи. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с «Ночи музеев»

У билетных касс выстраивались очереди – улан-удэнцы спешили на «Ночь музеев». В столице Бурятии акция прошла на пяти площадках, причём тематика везде была уникальной.

Художественный музей имени Сампилова устроил «Ночь киномана». Она началась со спектакля-перфоманса «Алла» - выставка знаменитой художницы Аллы Цыбиковой проходит сейчас в музее. Затем посетители стали детективами, сыграв в квест «Тайный знак» и отыскивая таинственного убийцу. На творческой площадке «Авангард» все желающие пробовали себя в роли художника и творили в стиле великих бунтарей XX века.

В стенах музея даже появилась голливудская «Аллея звезд». Любой мог почувствовать себя звездой и оставить здесь свои отпечатки рук. Также посетители играли в «Киносхватку» и узнавали, как создаются спецэффекты в голливудских фильмах.

Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова представил программу «Улан-Удэ. Огни большого города». «Гвоздем» вечера стал кастинг в эпический фильм Солбона Лыгденова «321-я сибирская».

Также слушатели узнали о фильме «Золотой дом» 1959 года о маленьком послушнике дацана, который приютил красногвардейца. Всё это время проходили мастер-классы, на исторической выставке об Улан-Удэ горожане играли в лото, домино, шашки, проходили квесты и впервые попробовали силы в турнире «Монополия Улан-Удэ.

В уютном дворике музея студенты ВСГИК подготовили для юных посетителей подвижные дворовые игры: городки, жмурки, колечко, мячик, скакалка, резинка. Для мам, пап, дедушек и бабушек была открыта танцевальная площадка «Горсад», где звучали мелодии 60-70-х годов.

Музей природы Бурятии придумал «космическую» программу. Астрономы-любители устроили «тротуарку», где все посетители бесплатно смотрели на Солнце и Луну.

Также желающие с удовольствием играли в квест «Космические приключения». Его целью было спасти человечество от гибели. По прогнозам ученых, водные ресурсы на Земле закончатся менее чем через 20 лет. Для предотвращения этого команда летела на поиски планеты с водой, пригодной для питья.

Этнографический музей народов Забайкалья окунул посетителей в советское прошлое. Здесь играли в «пионерскую зорьку» и дворовые игры и пели песни под гитару.

Филиал Кяхтинского краеведческого музея в Улан-Удэ также не остался в стороне. Здесь состоялся «купеческий» вечер.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^