04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Депутат Баир Цыренов: Нельзя переделывать северные аэропорты в посадочные площадки

Депутат Баир Цыренов: Нельзя переделывать северные аэропорты в посадочные площадки
Общество,  21.05.2016 Фото:pixabay.com
О необходимости сохранить авиасообщение с севером Бурятии депутат Народного Хурала заявил на отчёте работы минтранса республики

Напомним, в начале мая стало известно о том, что государственная транспортная лизинговая компания расторгла договор на новые самолёты с республиканской авиакомпанией «ПАНХ». Результатом оказалось прекращение работы по иркутским направлениям, которые осуществляла компания, также под угрозой оказалось внутриреспубликанское авиасообщение. А это, в свою очередь, может привести к остановке работы аэропортов в Нижнеангарске и Таксимо, и их переквалификации в посадочные площадки.

Проблему подняли накануне на совещании, где был заслушан отчёт минтранса Бурятии.

По мнению депутата Народного Хурала Баира Цыренова, нужно приложить все усилия, чтобы северные аэропорты сохранили свой статус.

- Необходимо дотировать местные авиалинии, чтобы народ мог летать не по дорогущим тарифам. Понятно, что себестоимость полётов высокая, сверхприбылей в авиаперевозках нет, - сообщил он в беседе с «Байкал-Daily».

Баир Цыренов подчеркнул – нельзя переводить аэропорты Таксимо и Нижнеангарска в посадочные площадки. «Если это сделать, то обратно мы уже никогда не переведём», пояснил он.

Главными пострадавшими после переквалификации окажутся люди северяне, бамовцы.

Он также добавил, что нужно быть «морально» готовыми к тому, чтобы дотировать эти аэропорты, в размере до 1,8 миллионов рублей в месяц. Как сообщал «Байкал-Daily», именно такова сумма убытков аэропортов

- Люди из-за высоких тарифов, плохих дорог и нерегулярного авиасообщения испытывают депрессию, и в связи с этим сепаратистские настроения возникают. Вопрос социальный и даже политический, поэтому правильно будет, если глава РБ будет лично координировать эту работу, - заявил Баир Цыренов.

Напомним, с тем, что аэропорты нужно сохранить, глава Бурятии согласился. «Мы никогда не закроем авиасообщение, выбейте это из голов, если у кого-то и появилась такая идея», - говорил он. Что касается других идей, он ждёт предложений от рабочей группы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^