18 Января

17 Января

Популярное

Подросткам-осуждённым в Бурятии рассказали, как не заразиться ВИЧ

Общество,  20.05.2016 20:14
Заведующий отделом профилактики Республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИД Наталья Гармаева встретилась с условно-осужденными несовершеннолетними, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции

Она рассказала присутствовавшим на мероприятии о том, как можно обезопасить себя. Статистика, которую она привела, произвела на ребят большое впечатление.

– В Бурятии более 7000 зараженных ВИЧ, и чтобы представить себе эти цифры наиболее достоверно нужно эту цифру еще умножить на пять, - озвучила врач.

После просмотра информационных роликов, она привела примеры из своей практики о том, как употребление наркотиков канабисной группы могут способствовать заражению. -Это, прежде всего потеря контроля над собой и вступление в беспорядочные половые связи, подчеркнула представитель центра.

В свою очередь перед несовершеннолетними осужденными выступил врио начальника уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН Бэлиг Ринчинов, он отметил что все находящиеся подростки в зале в группе риска и призвал их вести себя правопослушно. Также он рассказал об уголовной ответственности, которая грозит за употребление наркотиков, за преднамеренное заражение ВИЧ и СПИД и за половые связи с лицами не достигших совершеннолетия.

– Вам дали шанс на исправление, оставив на свободе, как вы используете его зависит только от вас. Не делайте себе татуировок, не поддавайтесь тюремной романтике, так вы сможете избежать заражения, сохраните свое здоровье и сможете создать нормальную семью в будущем.

После мероприятия Наталья Гармаева и Бэлиг Ринчинов ответили на вопросы и раздали информационную литературу. Для закрепления материала представитель СПИД центра провела викторину, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^