22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жительниц Бурятии призвали обследоваться у маммолога в торговых центрах

Общество,  20.05.2016 20:00
Очередной этап масштабной акции «Розовая лента» состоялось сегодня в Улан-Удэ в культурно-торговом комплексе Galaxy

«Розовая лента» – международный символ организаций и частных лиц, поддерживающих программу борьбы против рака молочной железы (РМЖ).

Период активной информационной кампании в республике: с 13 мая по 13 июня. 13 мая акция «Розовая лента» стартовала в Улан-Удэ в ТЦ «Мегатитан». Добровольцы – будущие медицинские работники, студенты Республиканского базового медицинского колледжа им. Раднаева 13 и 14 мая раздали посетителям торгового центра сотни листовок с необходимой информацией для участниц акции – когда, для чего, как и где можно пройти маммографию. С творческими номерами в поддержку акции выступили участники и победители отраслевых конкурсов министерства здравоохранения и министерства социальной защиты Бурятии и приглашённые организаторами неравнодушные улан-удэнцы.

– Главное, чтобы наши женщины поняли: если вам исполнилось 40 лет, у близких родственников был рак молочной железы, вы начали ощущать уплотнение в груди – это повод как можно скорее обратиться к маммологу, пройти маммографию, – рассказал главный врач Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера Александр Перинов. – Ещё одна зона риска: женщина не была замужем, у неё не было детей, она не кормила грудью. В англоязычных странах распространена культура самообследования, когда женщина хотя бы раз в несколько дней осматривает себя перед зеркалом, пальпирует (ощупывает), своевременно замечает все изменения и обращается к врачу.

Он добавил, что, в отличие от флюорографии, маммографию не надо проходить каждый год – существует особый график.

Сегодня, 20 мая, студенты-добровольцы снова обратили внимание посетителей одного из торговых центров Улан-Удэ на актуальность проблемы, раздавая информационные листовки. Также ребята стали инициаторами и участниками флешмоба, символизирующего объединение всевозможных усилий в борьбе с лидирующим на сегодня среди женщин онкозаболеванием.

Следующий этап республиканской акции в Улан-Удэ состоится 27 мая в торгово-развлекательном центре People's Park. Таким образом, «Розовая лента» охватит все 3 района города, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^