18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии водителей хотят штрафовать за хамство

В Бурятии водителей хотят штрафовать за хамство
Общество,  20.05.2016 18:00 Фото:pixabay.com
Штрафовать некультурных водителей автобусов поручил лично глава Бурятии

Больную для Бурятии тему с хамством маршрутчиков затронули сегодня на совещании у главы Вячеслав Наговицына после отчёта министерства транспорта.

Наговицын предложил штрафовать невежливых перевозчиков, которые позволяют некорректно вести себя по отношению к пассажирам.

- Нужно ввести штрафы за некультурное поведение водителей. А что, собственно нам мешает? Ничего, будем штрафовать! – воскликнул Вячеслав Наговицын.

Отметим, что в Бурятии вопрос культуры поведения водителей поднимается не первый год. Как сообщал «Байкал-Daily», перед тем как повысить тариф в уланр-удэнских маршрутках с 17 до 20 рублей, водителей просили не ездить «по хамски».

- Культура вождения должна подняться на порядок. А не просто так, что мы увеличили, а как они хамски ездили по разделительной полосе, как они обгоняют, пересекая со второй полосы на первую. То есть жители должны понять, что не просто увеличили стоимость проезда, но при этом мы повысили в том числе и безопасность, - заявлял тогда председатель комитета городского хозяйства улан-удэнского городского совета Сергей Супоня.

Жалобы на грубых маршрутчиков постоянно поступают и в транспортный комитет мэрии. К примеру, в 2013 году поступило почти 60 официальных жалоб. По всем были начаты проверки, дисциплинарные взыскания в итоге получили 48 человек.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^