22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

1,5 тысячи ориентировщиков выйдут в Улан-Удэ на «Российский азимут»

Общество,  20.05.2016 17:21
Это соревнование наподобие «Лыжни России» и «Кросса наций»

22 мая в лагере «Зорька» на Верхней Березовке пройдёт всероссийское массовое соревнование по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2016»

Стартует данное мероприятие в 11.30 часов. Турнир откроет мэр Улан-Удэ Александр Голков, сообщает управление по информационной политике города.

Впервые «Российский Азимут» был организован и проведён в 2006 году. Тогда на старт по всей стране вышли более 170 тысяч опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

«Российский Азимут» - это масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Оно сродни таким популярным спортивно-массовыми мероприятиям, как «Лыжня России» и «Кросс Наций».

Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев. Во многих субъектах России на трассы выйдут сотни тысяч участников, чтобы активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомиться с увлекательным видом спорта.

В соревнованиях по спортивному ориентированию в Улан-Удэ примут участие 1500 спортсменов.

Цель данных соревнований - привлечь к занятию этим видом спорта максимальное количество участников, показать новичкам всю красоту и азарт соревнований по ориентированию на местности, продемонстрировать массовость и организованность. В лесу будут подготовлены трассы, доступные любому участнику.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^