22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ облагородили место будущего памятника Алдару Цыденжапову

Общество,  20.05.2016 11:43
За работу взялись волонтёры

Приступив к работе с раннего утра, студенты, бойцы штаба Бурятского регионального отделения «Российские студенческие отряды» и волонтеры за считанные часы облагородили территорию, где будет располагаться будущий памятник имени Алдара Цыденжапова.

Ребята убрали опавшую листву, сухостой, мусор, побелили деревья, подготовили место для высадки саженцев, сообщили в администрации Улан-Удэ.

Напомним, памятник планируется установить в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой», в июле этого года.

Как сообщал «Байкал-Daily», деньги на строительство памятника собирали всем миром.

Матрос Тихоокеанского флота, 24 сентября 2010 года за месяц до демобилизации совершил героический подвиг. Во время пожара на миноносце «Быстрый» 19-летний Алдар кинулся в самое пекло, чтобы перекрыть топливопровод и предупредить взрыв корабля, на котором находилось более 300 моряков. Несмотря на то, что на нём горела одежда и в дыму нечем было дышать, он сумел перекрыть вентиль топливопровода и покинул машинное отделение только тогда, когда пламя ослабло. Так он спас боевой корабль, жизнь 300 товарищей и предотвратил экологическую катастрофу.

От полученных ожогов и ран, несмотря на усилия врачей, Алдар скончался. Указом президента Российской Федерации от 16 ноября 2010 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Алдару Цыденжапову было присвоено звание Героя Российской Федерации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^