08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ отменили протестный митинг БГУ

В Улан-Удэ отменили протестный митинг БГУ
Общество,  20.05 10:51 Фото:Baikal-daily.ru с первого митинга
Протестный митинг был запланирован на 22 мая на площади Революции

Как стало известно «Байкал-Daily», третий протестный митинг БГУ не состоится. Его отменили сами организаторы, уточнили в управлении общественной безопасности администрации Улан-Удэ,

Митинг был запланирован на это воскресенье. По некоторым данным, мероприятие пытались организовать «сотрудники вуза». Однако в самом БГУ эту информацию опровергли. Целью своей акции организаторы обозначали своё несогласие с выдвижением кандидатуры исполняющего обязанности ректора БГУ Николая Мошкина на должность ректора университета. Кроме того, на митинге планировалось собирать подписи за отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Как сообщал «Байкал-Daily», 28 апреля на заседании учёного совета БГУ на должность ректора была выдвинута кандидатура Николая Мошкина, сейчас трудящегося на этом посту с приставкой «и.о». Единственная кандидатура Мошкина будет отправлена минобрнауки, которое и должно принять решение о назначении ректора.

Напомним, замминистра образования Бурятии Николай Мошкин был назначен исполняющим обязанности ректора БГУ в январе 2015 года. Прежний бессменный ректор Степан Калмыков был вынужден покинуть пост в связи с достижением предельного возрастного порога. Тогда коллектив вуза раскололся, часть из них заявила о своём несогласии, отправляя жалобы в различные инстанции, вплоть до администрации президента РФ.

Митинг, планировавшийся на воскресенье, мог бы стать третьим. Первый состоялся 30 января 2015 года в ответ на назначение Мошкина. Второй митинг прошёл в начале февраля, и неожиданно здесь появились плакаты с требованиями отправить в отставку главу Бурятии Вячеслава Наговицына. По мнению экспертов, протестная ситуация искусственно подогревалась, в том числе как проба сил перед другими крупными политическими событиями, вроде предстоящих выборов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^