10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Служебные собаки из Бурятии преодолели 1,5 км «Дог-биатлона»

Общество,  20.05 09:31
Кроме этого, служебным собакам необходимо было задержать «нарушителей», досмотреть их и отконвоировать

Кинологи из Приморья признаны лучшими в Восточном военном округе (ВВО) по итогам окружного этапа конкурса «Верный друг». Во время него собаки преодолели 1,5 километра эстафетной гонки «Дог-биатлон», а их вожатые продемонстрировали выносливость и меткость. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио начальника пресс-службы ВВО Вадима Астафьева.

- В соревновании приняли участие победители отборочных состязаний, которые в этом году прошли в соединениях и воинских частях пяти армий, дислоцированных в Приморье, Амурской области, Республике Бурятия, Забайкальском крае и на Камчатке, а также команда из армейского корпуса, расположенного на Сахалине. Каждой из 20 служебных собак - участников соревнования во время окружного этапа пришлось вместе со своими вожатыми преодолеть около 5 километров, - сообщил Астафьев.

Эта дистанция включала в себя три километра индивидуальной гонки, 1,5 километра эстафетной гонки «Дог-биатлон» и маршрут полосы препятствий. Военнослужащие-вожатые на соревнованиях демонстрировали выносливость, физические навыки преодоления препятствий, меткость при стрельбе и метании гранаты.

Кроме этого, во время конкурса «Защитная служба» служебным собакам необходимо было задержать «нарушителей», досмотреть их и отконвоировать, выполнив команды хозяев.

- Лучшими в Восточном военном округе по итогам окружного этапа были признаны кинологи из Приморья. Победители заслужили Кубок и право защищать честь округа на Всеармейских соревнованиях, которые пройдут в июне на базе 470 учебного центра служебного собаководства ВС РФ, расположенном в Дмитровском районе Московской области, - сообщил Астафьев.

Конкурс «Верный друг» в нынешнем году впервые включен в «Международные армейские игры».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^