23 Января

Популярное

Читинца выселили из квартиры за долги перед ТГК-14

Читинца выселили из квартиры за долги перед ТГК-14
Общество,  19.05.2016 17:12
Он не оплачивал услуги в течение 11 лет

За многолетние долги за тепло и горячую воду житель благоустроенной квартиры по улице Гагарина по решению суда выселен в неблагоустроенную квартиру по улице Новосибирская.

В течение одиннадцати лет читинец не оплачивал услуги «ТГК-14». После подачи иска суд принял решение о расторжении договора социального найма с предоставлением неблагоустроенного помещения злостному должнику.

На протяжении нескольких лет должник периодически находился за пределами края – ездил на неофициальные заработки, но оплачивать коммунальные услуги не спешил. После вручения требования о выселении судебным приставом-исполнителем и проверки добровольного исполнения решения суда было принято решение о принудительном выселении злостного должника.

Накануне официальной процедуры выселения должник с появившимися родственниками приехал в отдел службы судебных приставов с просьбой «оставить всё как есть», то есть не исполнять решение суда о выселении и частично удерживать его долги с назначенной пенсии, а также проконсультировать его по вопросу приватизации данной жилплощади.

- Вопросы, поставленные должником, о рассрочке платежа могли быть решены в процессе судебного разбирательства. На сегодняшний момент мы уже имеем решение суда о выселении. Исполняя требования законодательства, судебный пристав произвёл принудительное выселение, - прокомментировал начальник Ингодинского районного отдела службы судебных приставов Читы Антон Махмодьев. – Дверь в квартиру после произведенного выселения заблокирована. На данный момент все вопросы по вскрытию данного помещения будут решаться только по согласованию с судебным приставом.

Теперь должник должен перевезти свое имущество из благоустроенного жилья в установленный срок и в присутствии судебного пристава-исполнителя.

Кроме оплаты основного долга, согласно кодексу об административных правонарушениях, должник заплатит и штрафы за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Ключи от благоустроенной трёхкомнатной муниципальной квартиры будут переданы администрации городского округа для дальнейшего распределения нуждающимся, сообщает пресс-служба «ТГК-14».

На сегодняшний день со стороны администрации города и «ТГК-14» уже поданы десятки исковых заявлений в суд о выселении должников. При положительном решении суда все эти неплательщики останутся без благоустроенных квартир и комнат.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^