19 Октября

18 Октября

Популярное

Нечистоты из частного сектора Улан-Удэ незаконно льют в городские люки

Нечистоты из частного сектора Улан-Удэ незаконно льют в городские люки
Общество,  19.05.2016 15:30 Фото:Baikal-daily.ru
Горожане жалуются на слив нечистот прямо под ноги

В паблике «Аноним 03» улан-удэнец поднял проблему слива нечистот прямо на городские дороги. В качестве примера был приведён колодец возле ФСК.

- Возле ФСК есть канализационный лючок, в который сливают нечистоты частного сектора, с завидной регулярностью всякие калымщики. Самое противное не в сливе, а в том, что после того как они последнюю подливу откачивают из бочки, они не закрывают кран и резко дают газу, чтобы остатки подливы слились на дорогу (особенно зимой). Зимой же, эти сливы органики превращаются в тонкие полоски, вмерзающие в покрытую спресованным снегом дорогу. Далее, ножками пешеходов и покрышками машин вся эта масса нечистот и бактерий разносится по округе. Есть же ведь какие-то цивилизованные методы утилизации нечистот, - сообщил улан-удэнец (орфография автора сохранена).

К сообщению о нечистотах также было прикреплено видео, на котором видна машина с символикой МУП «Водоканал». По представленным кадрам довольно сложно определить, что же всё-таки происходит: слив нечистот, как утверждает автор, или какие-то другие работы.




В свою очередь, МУП «Водоканал» разъяснил ситуацию с видеороликом, заявив, что в люк сливались не нечистоты, а холодная вода. Причиной работы бригады на дороге стала авария на сетях.

- Сегодня по улице Вакарина 1, в частном секторе был устранён технологический сбой, причина которого свищ на стальном трубопроводе диаметром 100 миллиметров, с попаданием воды в теплотрассу, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МУП «Водоканал».

Уже в 11 часов дня все работы на данном участке были завершены.

- Данный автомобиль, согласно регламенту предприятия, при устранении произошедшего технологического сбоя произвёл сброс чистой холодной воды, откаченной из канала теплотрассы, в канализационный коллектор, находящийся рядом с местом аварии. Каких-либо нарушений в действии сотрудников не обнаружено, - подчеркнули в компании.

Несмотря на то, что на этот раз факт не подтвердился, проблема слива фекалий остаётся. Известно, что многие частные фирмы по откачке выгребных ям из частного сектора экономят на расходах. Они должны сливать нечистоты в специально отведённые места, а на деле выливают целые цистерны в канализационную сеть. Это является грубым нарушением санитарных правил.  

«Чёрных ассенизаторов» уже не раз ловили за «грязным делом».

- Это происходит нередко, у нас и рейды проводятся и проверки, нарушителей ловим, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МУП «Водоканал». – Горожане и сами могут помочь в их поимке, если в таких случаях будут фиксировать нарушения, запоминать номера машин и звонить по нашим номерам.

Можно обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам 44-00-00, 44-10-33, либо по адресу электронной почты mupvdk@mail.ru



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^