21 Января

20 Января

Популярное

Братчане держали рысь в квартире, изувечив животное

Братчане держали рысь в квартире, изувечив животное
Общество,  19.05.2016 15:10
Дикой кошке отрезали фаланги пальцев

Сандре 3,5 года. Она чувствует себя неважно. Её привезли утром 18 марта в Иркутск из Братска хозяева и сдали в питомник.

Для чего её купили три года назад? Звучит дико, но для того, чтоб держать в квартире. Кстати, средняя стоимость котёнка рыси 100-150 тысяч рублей. Чтобы дикая кошка не обдирала мягкую мебель, ей удалили когти. И фактически сделали инвалидом.

– Когда удаляют когти, удаляют и фалангу пальцев. Этого вообще делать нельзя. То есть, если бы человеку вот так отрезали, представляете? Это просто издевательство.

Но и это ещё не всё. Предварительный осмотр показал: хозяева совершенно не следили за ушами своего питомца.

– Она заболела. Очень болят уши, у неё отит, видимо. Поэтому уши не стоят, а лежат. Болеет она, по-моему, давно. Люди справиться с ней не могут, и поэтому отправили к нам, – говорит руководитель зоозащитной организации «Байкальский ковчег» Елена Славина.

Сандру осмотрит ветеринар и назначит лечение. Скорее всего, оно будет долгим. А защитники животных ещё раз предупреждают: не берите домой дикого зверя. Ничего хорошего из этого не выйдет, сообщает ГТРК Иркутск.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^