18 Января

17 Января

Популярное

Ушуист из Бурятии в 14-й раз выиграл чемпионат Европы

Ушуист из Бурятии в 14-й раз выиграл чемпионат Европы
Общество,  19.05.2016 14:09
Прославленный спортсмен Владимир Максимов завоевал 5 наград на прошедшем в Москве чемпионате Европы

Состязания состоялись в новейшем спортивном комплексе - Московском дворце ушу. В чемпионате Европе приняли участие сильнейшие мастера древнего боевого искусства из 28 стран. Бурятию представили 11 спортсменов из ДЮСШ №18.

Самый титулованный бурятский спортсмен Владимир Максимов выступил в двух дисциплинах: таулу и традиционное ушу. В итоге он завоевал 4 золотых и 1 серебряную медаль.

- Таким образом, он стал чемпионом Европы в 14-й раз. А если считать по золотым наградам, то и в 17-й. Это колоссальный успех, - рассказал «Байкал-Daily» тренер Максимова Игорь Марковец.

Успешно выступили и другие представители республики. Воспитанница Игоря Марковца, а ныне тренер ДЮСШ №18 Алина Фёдорова завоевала «золото» и «бронзу» по традиционному ушу. Её успеху тренер рад особенно, поскольку Алине пришлось уйти из спорта на 2 года в связи с рождением дочери.

- Сейчас она снова вернулась в спорт, снова стала побеждать. Это я считаю серьёзным достижением, потому что всегда труднее начинать заново. Алина продемонстрировала не только спортивное умение, но и характер, - сказал Игорь Марковец.

Волю к победе проявили и юные ушуисты. Среди них - Анна Шатаева, Даяна Дармаева, Зоригто Баяртуев, Анна Леонова, Татьяна Багаева, Никита Васильев, Аэлита Чагдурова. Все они стали чемпионами Европы. В общей сложности команда из Бурятии завоевала 12 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей.

- Это великолепный результат, - подытожил Игорь Марковец.

Напомним, успех бурятских ушуистов был признан на высшем уровне. Как сообщал «Байкал-Daily», недавно абсолютному чемпиону России, Европы и 9-кратному чемпиону мира Владимиру Максимову была присвоена национальная премия «Золотой пояс». Это высшая награда союза боевых искусств, получить которую спортсмен может лишь раз в жизни за исключительные заслуги.

А в прошлом году заслуженный тренер России, президент федерации ушу Бурятии Игорь Марковец был признан лучшим тренером и также удостоен «Золотого пояса».


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^