20 Января

Популярное

Туроператорам, которые загрузят Бурятию в низкий сезон, обещают платить деньги

Общество,  19.05.2016 09:46
Минкульт России внёс в правительство предложения по стимулированию внутреннего и въездного туризма

Предлагается, в частности, выделение прямых субсидий туроператорам, которые в низкий сезон снабдят туристами регионы. Об этом в Совете Федерации заявил министр культуры Владимир Мединский. Предлагаемый им механизм предусматривает субсидирование транспортных расходов и прямые премии туроператорам за каждого привлеченного в «мертвый сезон» туриста на курорты, которые отберут чиновники, сообщает «Ъ».

Проект получил одобрение правительства, теперь идёт согласование с Минфином, пояснила замминистра культуры Алла Манилова. Для субсидирования туроператоров поправок к законодательству не потребуется. Выделенные из федерального бюджета средства можно будет реализовать в рамках подзаконных актов.

Впервые предложения Минкульта о поддержке туроператоров, работающих на внутреннем рынке, были представлены на совещании у Дмитрия Медведева ещё в январе. Тогда Мединский заявил, что министерство предлагает предусмотреть для туроператоров субсидии на общую сумму 2,7 миллиарда рублей. Эти средства обещаны компаниям, которые могли бы обеспечить визит на один из выбранных курортов как минимум 5 тысяч человек в период межсезонья. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, изначально предполагалось, что после достижения этого коэффициента максимальная выплата операторам за каждого туриста составит 2 тысячи рублей.

- Эта сумма должна была отличаться в зависимости от региона, планка в 2 тысячи, в частности, была установлена для Камчатки, в случае с регионами центральной части страны речь шла о 0,5–1,5 тысяч рублей за каждого туриста,— пояснила она.

В числе приоритетных направлений для субсидируемого отдыха Владимир Мединский выделял Ставропольский край, Карачаево-Черкесию, Краснодарский край, Крым, Калининград, Приморье, Бурятию и Камчатку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^