02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В сёлах Бурятии появится староста, отвечающий за безопасность

Общество,  18.05.2016
Сельский староста – еще одно базовое звено в системе предупреждения чрезвычайного события, важный фактор для эффективной реализации проекта «Безопасный город»

В отличие от единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), которая действует на уровне муниципалитета, староста – это ответственный за безопасность в каждом конкретном поселении.

В каждом населенном пункте непременно должен быть человек, который своевременно сообщит в ЕДДС о происшествии или проблеме, волнующей жителей. Это необходимое условие для незамедлительного реагирования оперативных служб. Только в таком случае помощь людям будет максимально эффективной.

Староста – это местный житель, возможно, депутат или общественник, словом, ответственный и уважаемый человек, способный вовремя организовать взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой муниципалитета, проинформировать и организовать сельчан, как на профилактическую работу в области безопасности, так и на борьбу со стихией на первоначальном этапе. Значимость такой общественной нагрузки на старосту трудно переоценить, поэтому начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко попросил всех сибирских губернаторов принять соответствующие законы об институте старост до 1 июля, сообщает пресс-служба центра. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^