19 Января

18 Января

Популярное

Забайкалец, которому не дали жильё, проведёт пикет в Москве

Общество,  18.05.2016 16:00
Мужчине не дали жильё после расселения воинской части

Житель Забайкальского края Евгений Тютин, которому отказали в предоставлении жилищного сертификата после переселения из военного гарнизона Степь в бывший гарнизон Ясная в Оловяннинском районе, намерен провести пикет в Москве. Мужчина хочет довести информацию до федеральных СМИ, сообщает «Чита.Ру».

Военный городок Степь расформировали в 2011 году. Часть гражданских специалистов, работавших в воинской части и живших в городке, получили квартиры, в том числе в читинском посёлке Антипиха. Оставшихся жителей Степи краевые власти переселили в другой расформированный военный городок на станции Ясная.

- В 2012 году губернатор Равиль Гениатулин (возглавлял регион до весны 2013 года — ред.) говорил, что мы должны переселиться в Ясную, а позже нам выдадут сертификаты, дающие право приобрести жильё в любой точке России. Год мы жили в Ясной без договора социального найма и даже не могли платить за квартиру. Обратились с этим вопросом в правительство, где нам посоветовали заключить договор. Мы заключили его, получили субсидию для выплаты накопившейся кварплаты. Когда началось расселение, то нам сказали — жильё у вас есть, квартир вы не получите. Но по всем правилам, я должен был получить сертификат, так как жилья в собственности у меня нет и до 2010 года я жил в Степи, — сказал Тютин.

По его словам, он пока не решил, где будет проводить пикет:

«В Москве я буду 23 мая. Я заранее связался с корреспондентами портала «Life News», они помогут мне организовать пикет. Затем я буду обращаться в СМИ и в органы власти, чтобы показать, как меня обманули. Планирую пробыть в столице две недели».

Суд в 2013—2014 годах дважды отказывал 20 семьям в предоставлении жилья в Чите, посчитав, что жильё в Ясной им предоставили.

Переселенцы из Степи дважды в 2014 году проводили голодовки с требованием выдать им квартиры в Чите. Первая акция состоялась в день единого голосования 14 сентября на площади Революции в Чите и окончилась переговорами с властями.

Вторую голодовку переселенцы провели в ноябре и завершили из-за отсутствия реакции властей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^