21 Января

20 Января

Популярное

Новый каток для Улан-Удэ обойдётся «Nivea» в 4 миллиона рублей

Новый каток для Улан-Удэ обойдётся «Nivea» в 4 миллиона рублей
Общество,  18.05.2016 15:29
Строительство хоккейного катка в 18 квартале Улан-Удэ начнётся уже этим летом и продлится до января 2017 года

Напомним, 14 мая были подведены итоги конкурса «Голосуй за свой каток» от косметической компании «Nivea». Конкурс выиграл каток хоккейного клуба «Моритон» из Улан-Удэ. О победе улан-удэнский клуб сообщил в своей группе в соцсетях. Спортсмены выразили благодарность всем проголосовавшим за них, а также известным спортсменам и СМИ, оказавших поддержку.

По условиям конкурса, период награждения победителей конкурса длится с 16 мая до 30 июня. Работы по строительству катка начнут выполняться с 1 июля, и должны быть завершены до 31 января 2017 года.

Как сообщил «Байкал-Daily» капитан команды Пётр Бадмацыренов, стоимость строительства нового катка обойдётся в 4 миллиона рублей. На обновлённой коробке появятся пластиковые хоккейные панели и борта, усиленные калитки для игроков, оснащённые самозакрывающимися засовами, технологические ворота, сетчатое ограждение.

Хоккейная коробка-победитель находится в 18 квартале Улан-Удэ. «Байкал-Daily» уже сообщал, что в зимний сезон в небольшой коробке «кустарного производства» занимаются и взрослые, и дети. Энтузиасты из взрослой команды «Моритон» тренируют детей. Набор желающих заниматься хоккеем начинается с 7 лет, у клуба есть своя детская команда «Хара моритон». Отметим, именно благодаря поддержке детского хоккея и добровольному тренерству команда уже получила известность в Бурятии. 

Сейчас каток, по словам хоккеистов, представляет собой «унылое зрелище». Кроме того, что каждую зиму команда заливает лёд и ухаживает за катком, ежегодные расходы клуба составляют более 100 тысяч рублей. И это не считая расходов на экипировку каждого члена команды.

При этом в Улан-Удэ нет ни одной нормальной базы для развития зимних видов спорта. И уж подавно нет ни одной профессиональной площадки для хоккеистов. В городе нет заинтересованности в этих объектах, заявляют хоккеисты. И сейчас для них главное – лишь бы теперь никто не мешал строить каток компании «Nivea».

Сейчас осталось лишь согласовать документы по строительству катка с администрацией города. И на открытие катка будущей зимой хоккейный клуб-победитель планирует пригласить известных спортсменов России.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^