09 Декабря

08 Декабря

Популярное

«Нерадивым» родителям из Бурятии помогают найти работу

Общество,  18.05 14:49
Ведь зачастую «алиментщики» объясняют своё поведение её отсутствием

Судебные приставы отдела по взысканию алиментов пригласили сотрудников центра занятости населения, органов опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних для того, чтобы оказать содействие алиментообязанным родителям в трудоустройстве и консультировании.

– Зачастую родители, не уплачивающие алименты, объясняют своё поведение отсутствием работы и, соответственно, заработка. Для того, чтобы помочь им решить эту проблему, проводятся такие встречи, - прокомментировал Виктор Балдандоржиев, начальник специализированного отдела по взысканию алиментов УФССП по Бурятии.

На сегодняшний день количество нетрудоустроенных алиментообязанных граждан в республике составляет около 5 тысяч человек, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии. Из этого количества порядка 750 лиц лишены родительских прав и ведут асоциальный образ жизни, все остальные – либо трудоустроены неофициально и скрывают от судебных приставов и, соответственно, от своих детей источники доходов, либо не имеют работы.

– Приглашённые на встречу граждане, имея среднее или специальное образование, предъявляют достаточно высокие требования к будущим работодателям: высокий заработок, социальный пакет, при этом многие из них не желают обременять себя неквалифицированным и низкооплачиваемым трудом, предпочитая находиться на иждивении у своих престарелых родителей или довольствоваться случайными заработками, - сетует Виктор Балдандоржиев.

В свою очередь, специалисты центра занятости населения указывают, что при желании трудиться, найти работу даже в экономически нестабильное время можно. В настоящее время рынок неквалифицированного труда достаточно разнообразен. Так, например, только в Улан-Удэ имеется большое количество вакансий грузчиков, фасовщиков, дворников, разнорабочих, уборщиц, посудомоек. Другое дело, что потенциальным работникам необходимо также соответствовать определённым параметрам: не иметь вредных привычек и не злоупотреблять спиртным.

Во время рабочей встречи органы опеки и попечительства оказали консультацию матери четырёх детей, лишённой родительских прав, прошедшей длительное лечение в наркологическом диспансере. Женщина желает встать на путь исправления, трудоустроиться и попытаться вернуть родительские права, однако для этого ей необходима работа, какое-либо место жительства, прописка. Помочь в её реабилитации и трудоустройстве вызвались все приглашенные специалисты.

– Такие встречи помогают разорвать «порочный круг», в котором оказываются многие нерадивые родители, - уверен начальник алиментного отдела, - так как у них имеется возможность трудоустроиться, восстановить документы, а также получить квалифицированную юридическую помощь.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^