18 Января

17 Января

Популярное

В Нью-Йорке открылась монгольская школа

Общество,  18.05.2016 14:34
Приехали даже монголы из Нью-Джерси

В Нью-Йорке состоялась церемония открытия монгольской школы. Она будет размещаться в здании Постоянного представительства Монголии при ООН.

Посол и постоянный представитель Монголии при ООН С.Сухболд, выступая с речью на открытии школы, отметил, что передача культуры и родного языка монголам, которые живут и работают за рубежом, является важной политикой монгольского государства. Будучи инициатором открытия монгольской школы в Нью-Йорке, С.Сухболд отметил важность поддержки этой идеи со стороны родителей и призвал их обустроить школу совместными усилиями.

В открытии школы приняли участие монголы и их дети, проживающие в Нью-Йорке. Приехали также монголы из соседнего штата Нью-Джерси.

Дети будут заниматься в каждую субботу в три группы в зависимости от возраста и знания родного языка. Кроме изучения родного языка, ученики будут осваивать национальные традиции и обычаи, сообщает «Голос Монголии».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^