23 Января

22 Января

Популярное

Бурятия примет международный цирковой фестиваль

Общество,  18.05.2016 11:16
Мероприятие проводится к 70-летию основателя цирка, народного артиста РФ Майдари Жапхандаева

Цирк Бурятии проводит III Международный фестиваль детских и молодёжных цирковых коллективов «Мир, где торжествует цирк!».

Фестиваль пройдёт с 15 по 19 июня. Участие в фестивале примут 10 цирковых коллективов из городов Кушла (Свердловская область), Ангарск (Иркутская область), Красноярск, Эрдэнэт и Улан-Батор (Монголия), а также п. Ильинка (Прибайкальский р-н), п. Селенгинск (Кабанский р-н), Республиканская цирковая школа (Улан-Удэ), студия воздушной и пластической акробатики «Амелия Fly» (Улан-Удэ). Всего 150 участников в возрасте от 6 до 25 лет.

Организаторы фестиваля готовят насыщенную программу для участников. Каждый день расписан по часам: 15 июня заезд участников, репетиции коллективов, знакомство. 16 июня состоится открытие фестиваля и смотр конкурсной программы. Каждый день будут проходить мастер-классы с ведущими мастерами циркового искусства. Руководители коллективов смогут пройти курсы повышения квалификации с последующей выдачей сертификатов при поддержке колледжа искусств им. Чайковского Курсы будут вести ведущие специалисты циркового отделения, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

18 июня состоится гала-концерт с участниками фестиваля и награждение.

– В этот раз мы решили поменять политику награждения. Будут Гран-при фестиваля и две возрастные категории: с 6 до 14 лет и с 14 лет до 25 лет, в каждой категории по 3 лауреата. А также специальные дипломы за отдельные номера, – сообщила художественный руководитель Туяна Догданова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^