19 Января

18 Января

Популярное

Памятник «Ёшкин кот» появится в Чите

Памятник «Ёшкин кот» появится в Чите
Общество,  18.05.2016 10:21
Он будет посвящён известному артисту

Скульптурная композиция «Ёшкин кот», посвящённая уроженцу Забайкалья — артисту Александру Михайлову, откроют в парке Дома офицеров в Чите на День города 29 мая. Об этом сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на директора учреждения Сергея Жеребцова.

С его слов, сам Александр Михайлов приехать на открытие не сможет, поскольку будет в Севастополе в этот день.

- Мы договариваемся с Шкулёвым (председатель оргкомитета кинофестиваля Виктор Шкулёв), чтобы они записали видеообращение артиста. Департамент ГО и ЧС города предоставит нам экран, и ролик покажем в парке во время презентации. Если минкультуры края нам поможет – постелим багуловую дорожку, — добавил Жеребцов.

Композиция, по мнению директора, получилась достойной. Установлена она будет 23 мая, но останется закрытой металлическими щитами вплоть до дня открытия в целях безопасности. В дальнейшем видеокамеры будут следить за порядком у памятника.

В ноябре 2015 года руководство парка культуры и отдыха Дома офицеров Забайкальского края объявило сбор средств на скульптурную композицию «Ёшкин кот». Планировалось, что скульптуру сделают за зиму и торжественно откроют в ходе VI Забайкальского международного кинофестиваля в мае 2016 года. Однако организаторы Забайкальского международного кинофестиваля — «Забайкальское землячество» и правительство края — приняли решение отложить проведение кинофестиваля на 2017 год в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Руководство Дома офицеров, несмотря на сорванное мероприятие, решило всё равно открыть памятник артисту в мае 2016 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^