03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Машину мусора набрали на месте будущего пляжа в Улан-Удэ

Общество,  17.05.2016
Машину мусора собрали всего за час

Участок берега недалеко от Одигитриевского собора из дикого места отдыха превратится в цивилизованное. Мэрия запланировала делать здесь пляж. МЧС идею одобрило. Вода, глубина и рельеф дна тут отвечают всем нормам, а недалеко находится спасательная станция.

- Водолазами будет обследовано дно. Также будет поставлен спасательный пост и место оградят для взрослых и для детей - сказал главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов.

Спасатели круглосуточно будут дежурить на берегу, следить за отдыхающими. А пока берег надо освободить от бутылок, пакетов и битого стекла. Замначальника центра ГИМС МЧС России по Бурятии Георгий Гарчев принимает участие в акции «Чистый берег» пятый раз. Каждый раз удивляется безолаберности горожан.

- Мусора много. Буквально на сто метров по пятнадцать мешков, - говорит он. - Каждый год этот мусор за зиму появляется. Однозначно ещё раз пройдём и почистим в августе-сентябре. Может, наш пример подскажет жителям города, что надо чистить нашу красавицу-столицу.

За час собрали машину мусора. Что касается пляжа, то точной даты, когда начнутся работы по его обустройству, пока ещё нет. Но этим летом его точно откроют, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^