23 Марта

22 Марта

Популярное

Москвич просит главу Центробанка изобразить на 200-рублёвой купюре Байкал

Москвич просит главу Центробанка изобразить на 200-рублёвой купюре Байкал
Общество,  16.05.2016 16:26
Высокопоставленный активист ОНФ организовал петицию к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой изобразить на купюре Байкал, но со стороны Иркутской области

На сайте change.org появилась петиция под названием «Изобразить на купюре номиналом 200 рублей город Иркутск». Её автор –руководитель Центра ‪ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев Николай Николаев. 

«Я предлагаю посвятить дизайн банкноты номиналом двести рублей Иркутской области. Надеюсь, что в этом желании меня поддержат не только жители этого края, но и всей страны», - говорится в обращении.

По мнению автора, озеро Байкал обязательно должно быть изображено на купюре, «как символ величия и чистоты нашей страны». Предложенный москвичом вариант разработан Красноярской студией дизайна – на купюре очертания Байкала изображены на фоне иркутских достопримечательностей.

«Напомню, это самое глубокое озеро в мире. Жемчужина России, его вода обладает удивительными, практически мистическими свойствами. Размещение на купюре, которая будет встречаться в ежедневном обороте, позволит лишний раз напомнить людям о том, каким природным богатством они обладают и как важно сохранить его для будущих поколений в первозданном виде», - считает Николай Николаев.

Также автор предлагает и второй вариант изображения на купюре – Московские ворота. Несколько веков назад – это строение служило пропускным пунктом, встречавшим всех приезжающих в Иркутск. «Сооружение выразительно «читалось» при подъезде к Иркутску со стороны Московского тракта. Силуэт Московских ворот был виден уже издалека. Они стали неотъемлемой частью панорамы города и долгие годы служили его своеобразным символом», - говорится в документе.

В заключении в качестве аргумента автор петиции приводит цитату русского публициста Николая Щелгунова: «Иркутск… единственный город Сибири, имеющий городской характер. Как Англия создала Лондон и Франция – Париж, так Сибирь создала Иркутск. Она гордится им, и не видеть Иркутска – значит не видеть Сибири…».

В настоящий момент под петицией подписалось внушительное число участников кампании – 14610. Для того, чтобы обращение было доставлено главе Центробанка, не хватает лишь 390 голосов.

Напомним, месяц назад стало известно, что в 2017 году в России появятся новые денежные купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. По словам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, введение новых купюр позволит упростить расчёты граждан. После этой новости активизировались главы регионов и стали предлагать свои варианты изображений.

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил изобразить на купюрах три символа республики. По его мнению, на новых купюрах может быть изображён самый узнаваемый памятник Улан-Удэ – «голова Ленина», Иволгинский дацан, либо один из видов озера Байкал или его эндемиков.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
Спортсмены из республики также завоевали по 2 серебра и бронзы
Общество, 23.03.2017
Презентация книги под названием «SAUDADE» состоится в филармонии
Общество, 23.03.2017
Ежегодно в республике выявляется более 100 больных с сочетанной патологией – туберкулёз и ВИЧ
Общество, 23.03.2017
24 марта с 9 до 16 часов специалисты службы судебных приставов совместно с Ассоциацией юристов Бурятии окажут бесплатную юридическую помощь населению
Общество, 23.03.2017
Начать устранять последствия деятельности целлюлозно-картонного комбината планируется уже в этом году
Общество, 23.03.2017
Музей объявляет конкурс «Каждой птичке – свой домик», посвящённый Международному дню пернатых
Общество, 23.03.2017
За первое место участники всероссийского конкурса профессионального мастерства получат по 300 тысяч рублей
Общество, 23.03.2017
Они посмотрели фильм «Заповедное ожерелье Байкала»
Общество, 23.03.2017
Он стал лучшим в плавании на спине и вольным стилем
Общество, 23.03.2017
По мнению специалиста, есть лишь проблемы употребления детьми тюремного лексикона
Общество, 23.03.2017
17 марта в здании правительства Бурятии состоялся круглый стол на тему «О преподавании родных языков коренных малочисленных народов Севера»
Общество, 23.03.2017
Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении
Общество, 23.03.2017
Самое распространенное нарушение - требование излишних документов при подаче заявления о приёме
Общество, 23.03.2017
В целом по России страховщики ОСАГО заключили более 1 миллиона договоров в электронном виде с середины 2015 года, когда этот проект стартовал в добровольном виде
Общество, 23.03.2017
В Иркутске пятилетний шахматист получил юношеский разряд
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^