28 Июня

27 Июня

Популярное

Москвич просит главу Центробанка изобразить на 200-рублёвой купюре Байкал

Москвич просит главу Центробанка изобразить на 200-рублёвой купюре Байкал
Общество,  16.05.2016 16:26
Высокопоставленный активист ОНФ организовал петицию к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой изобразить на купюре Байкал, но со стороны Иркутской области

На сайте change.org появилась петиция под названием «Изобразить на купюре номиналом 200 рублей город Иркутск». Её автор –руководитель Центра ‪ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев Николай Николаев. 

«Я предлагаю посвятить дизайн банкноты номиналом двести рублей Иркутской области. Надеюсь, что в этом желании меня поддержат не только жители этого края, но и всей страны», - говорится в обращении.

По мнению автора, озеро Байкал обязательно должно быть изображено на купюре, «как символ величия и чистоты нашей страны». Предложенный москвичом вариант разработан Красноярской студией дизайна – на купюре очертания Байкала изображены на фоне иркутских достопримечательностей.

«Напомню, это самое глубокое озеро в мире. Жемчужина России, его вода обладает удивительными, практически мистическими свойствами. Размещение на купюре, которая будет встречаться в ежедневном обороте, позволит лишний раз напомнить людям о том, каким природным богатством они обладают и как важно сохранить его для будущих поколений в первозданном виде», - считает Николай Николаев.

Также автор предлагает и второй вариант изображения на купюре – Московские ворота. Несколько веков назад – это строение служило пропускным пунктом, встречавшим всех приезжающих в Иркутск. «Сооружение выразительно «читалось» при подъезде к Иркутску со стороны Московского тракта. Силуэт Московских ворот был виден уже издалека. Они стали неотъемлемой частью панорамы города и долгие годы служили его своеобразным символом», - говорится в документе.

В заключении в качестве аргумента автор петиции приводит цитату русского публициста Николая Щелгунова: «Иркутск… единственный город Сибири, имеющий городской характер. Как Англия создала Лондон и Франция – Париж, так Сибирь создала Иркутск. Она гордится им, и не видеть Иркутска – значит не видеть Сибири…».

В настоящий момент под петицией подписалось внушительное число участников кампании – 14610. Для того, чтобы обращение было доставлено главе Центробанка, не хватает лишь 390 голосов.

Напомним, месяц назад стало известно, что в 2017 году в России появятся новые денежные купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. По словам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, введение новых купюр позволит упростить расчёты граждан. После этой новости активизировались главы регионов и стали предлагать свои варианты изображений.

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил изобразить на купюрах три символа республики. По его мнению, на новых купюрах может быть изображён самый узнаваемый памятник Улан-Удэ – «голова Ленина», Иволгинский дацан, либо один из видов озера Байкал или его эндемиков.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 28.06.2017
Межрегиональный фестиваль «Великие духи прародины» состоится в селе Корсаково Кабанского района 8 июля
Андрис Лиепа привезёт звёзд балета в Бурятию
Общество, 28.06.2017
Улан-удэнцев приглашают на первый Байкальский танцевальный фестиваль
Общество, 28.06.2017
Для повышения привлекательности электронного способа получения услуг Росреестра в Бурятии принято решение о сокращении сроков
Общество, 28.06.2017
23 июня специалисты администрации Улан-Удэ и сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению транспортных средств, припаркованных в неустановленных местах
Общество, 28.06.2017
Доставка письма зависит не только от работы почты, но и от соблюдения простых правил отправления
Ушастый ежик-альбинос поселился в Иркутской зоогалерее
Общество, 28.06.2017
В Иркутской зоогалерее поселился очередной найдёныш – ушастый ежик-альбинос
Общество, 28.06.2017
В меню для иркутских школьников добавили новые блюда
Общество, 28.06.2017
Родные осуждённого за убийство одноклассника на 10 лет жителя Чернышевска Забайкальского края Александра Пузырёва рассказали о его невиновности в эфире телепрограммы «Мужское/Женское» на Первом канале
Улан-Удэ ярко отпраздновал День молодёжи (фоторепортаж)
Общество, 28.06.2017
Для молодых горожан провели музыкальный фестиваль КВН, флешмоб и караоке-шоу
 
Общество, 28.06.2017
Бывший глава села Беклемишево Читинского района Забайкальского края Сергей Дмитриев возглавил краевую школу биатлона в Чите
Ультрамарафонец, покорявший Байкал, установил новый рекорд
Общество, 28.06.2017
Знаменитый ультрамафонец Дмитрий Ерохин прошёл маршрут в 120 километров, предназначенный для туристов
Общество, 28.06.2017
Около 300 человек приняли участие в митинге за возврат прямых выборов мэра Иркутска 27 июня на площади перед Дворцом спорта «Труд»
Бурятские КВН-щики бросили вызов Лаврову, Горбачёву и Саше Грэй (видео)
Общество, 28.06.2017
Также в своём новом видео они обратились к Стивену Сигалу, Денису Мацуеву и другим знаменитостям
Самая высокая в мире статуя Будды появится в Монголии
Общество, 28.06.2017
Её установят возле священной горы Богдо уул в пятидесяти километрах от Улан-Батора на территории аймака Тув в сомоне Сэргэлэн
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^