17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии должники лишились скутера, автомобиля и кухонного оборудования кафе

Общество,  16.05.2016 15:26
В Кижингинском районе Бурятии прошёл рейд по взысканию задолженностей с граждан, уклоняющихся от уплаты штрафов за пьяное вождение

В ходе рейда на улицах районного центра инспекторы ГИБДД задержали гражданина, находящегося за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, ранее лишённый прав, настолько вольготно чувствовал себя в родном селе, что предпочитал не только не платить 30-ти тысячный штраф, но и вновь сел за руль, «приняв на грудь». Теперь его действия правоохранительные органы квалифицируют не как правонарушение, а уже преступление. В настоящий момент в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

– На автомобиль должника марки ВАЗ 2105 наложен арест, транспортное средство изъято и эвакуировано на специализированную стоянку. В случае неуплаты задолженности машина будет направлена на реализацию, - сообщил Зоригто Дарижапов, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии.

Рейд был продолжен по месту жительства и работы должников. У молодого человека, лишённого прав за езду в состоянии опьянения и имеющего неуплаченный административный штраф, судебные приставы арестовали скутер.

Посетили сотрудники службы кафе местной бизнес-леди, также некогда злоупотреблявшей спиртным и рискнувшей сесть за руль. В предприятии общепита судебные приставы наложили арест на микроволновую, газовую и электрические печи, трёх- и двухсекционные мойки. Оборудование пойдёт под молоток, если владелица кафе в 10-дневный срок не рассчитается с долгами.

В ведомстве отмечают, только за 4 месяца этого года в службе судебных приставов Бурятии находилось на исполнении около 6,8 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Жителям республики предстоит пополнить бюджет на сумму свыше 225 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^