23 Января

22 Января

Популярное

Автор поэмы «Чингис-Хан» впервые встретится с улан-удэнскими читателями

Общество,  16.05.2016 14:19
На встрече будет организован «свободный микрофон»

19 мая в конференц-зале Национальной библиотеки впервые состоится встреча писателя, прозаика, публициста автора множества поэтических сборников, рассказов, повестей и очерков Виктора Слипенчука с улан-удэнскими читателями.

Среди произведений, написанных Виктором Слипенчуком, поэтические книги: «Свет времени», «Путешествие в Пустое место», «Чингис-Хан», «Тринадцатый подвиг Геракла», «Зигзаг» и книги прозы: «Огонь молчания», «Зинзивер», «Звёздный Спас» и другие.

Самое известное произведение Виктора Слипенчука – поэма «Чингис-Хан», написанная им в 1964 году, изданная в 2012 году. Поэма переведена на монгольский и бурятский языки, а также на сербский.

В Монголии поэму высоко оценили. После публикации поэмы в «Литературной газете» Монголии возникла идея опубликовать это эпическое произведение на старописьменном монгольском языке, сложившемся в эпоху правления Чингис-Хана. Отметим, что за поэму «Чингис-Хан» Виктор Слипенчук награждён монгольским орденом «Слава Чингис-Хана» и избран академиком Международного университета имени Чингис-Хана.

На встрече читатели смогут задать волнующие вопросы, в ходе встречи будет организован «свободный микрофон», сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Справка:

Писатель родился в 1941 году в Приморском крае, служил в армии, получил два высших образования, двадцать три года прожил на Алтае и первое свое стихотворение опубликовал в 14 лет. Но прежде, чем стать известным писателем, ему пришлось сменить несколько профессий. Он работал геологоразведчиком, зоотехником, матросом, рыбоводом, строителем и журналистом.

В 1982 году Виктор Слипенчук был принят в Союз писателей СССР. После окончания Высших литературных курсов направлен на усиление Новгородской писательской организации, руководил областным литературным объединением, был редактором радиожурнала «Литературный Новгород» и газеты «Вече». С 1996 г. писатель живёт в Москве. В 2009 г. избран академиком Академии русской словесности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^