22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ активно сносят гаражи – самоволки

Общество,  16.05.2016 13:47
В столице Бурятии продолжается планомерная расчистка территорий, попавших под строительство и мест, где без разрешения были установлены гаражи

По поручению мэра столицы Александра Голкова, администрации трёх районов города совместно с правоохранительными органами ведут активную работу по выявлению нарушителей и освобождению земельных участков.

В городе за второй квартал планируется снести более 50 самовольно установленных металлических строений.

- Самовольно размещённые металлические гаражи мешают жильцам. Именно на их обращения мы выезжаем на место и начинаем разбираться. Также в случаях, когда гаражи находятся на сетях тепло- и водоснабжения или электрокоммуникациях, представляют какую-то опасность, - сообщили в администрации Октябрьского района.

Ресурсоснабжающие организации проводят ревизию своих сетей и устанавливают объекты движимого имущества. В случае аварийной ситуации администрации районов города проводят проверку, выносят требования о добровольном переносе металлических строений.

На территории Советского района 1200 гаражей, на придомовых территориях размещены 600 гаражей. В связи с реконструкцией школы №2 демонтированы 5 металлических гаражей. Владельцы в добровольном порядке освобождают земельные участки.

-На сегодняшний день прорабатывается вопрос по приведению в надлежащий вид металлических строений: покраска, установка ограждений по ул. Борсоева, и ул. Кабанской,2, - рассказывают в администрации Советского района.

Как сообщили в администрации Железнодорожного района, гаражи перевозят на штрафную стоянку для временного хранения до тех пор, пока собственники не придут, не докажут, что это их гараж.

Согласно законодательству, при невозможности установить личность владельца, требование о переносе движимого имущества наносится на гараж. Срок устанавливается 15-дневный. В случае пренебрежения - второе предупреждение, снова с 15-дневным сроком. И лишь затем, крайние меры.

При выявлении владельца самовольно установленного металлического гаража, согласно ст.18 закона Бурятии «Об административных правонарушениях», предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Для получения разрешения установки гаража необходимо обратиться в Многофункциональный центр с заявлением на имя председателя комитета архитектуры и градостроительства с просьбой сформировать земельный участок под размещение гаража.

Рейды по соблюдению земельного законодательства будут проводиться еженедельно, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^