03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Хоккейный клуб из Бурятии выиграл каток от косметической компании

Хоккейный клуб из Бурятии выиграл каток от косметической компании
Общество,  14.05.2016
Об этом члены клуба сообщили в соцсетях. По условиям конкурса, новый каток будет построен до 31 января 2017 года

Подведены итоги конкурса «Голосуй за свой каток» от косметической компании «Nivea». Сейчас на сайте компании опубликовано три города – участника конкурса, в том числе и Улан-Удэ со значком «Победитель».

О победе улан-удэнская ХК «Моритон» сообщила в своей группе в соцсетях. Спортсмены выражают благодарность тем, кто помог им выиграть в голосовании. В частности, самбистке Анне Щербаковой.

- Именно она подключила свою спортивную настойчивость и связи, находясь на сборах перед олимпиадой в Москве, она тратила значительное время для агитации в голосовании, - отметили в клубе.

По условиям конкурса, период награждения победителей конкурса длится с 16 мая до 30 июня. А с первого июля начнут выполняться работы по строительству катка, работы должны быть завершены до 31 января 2017 года.

На обновлённой коробке появятся пластиковые хоккейные панели и борта, усиленные калитки для игроков, оснащённые самозакрывающимися засовами, технологические ворота, сетчатое ограждение.

Хоккейная коробка-победитель находится в 18 квартале Улан-Удэ. Как сообщал «Байкал-Daily», в зимний сезон в небольшой коробке «кустарного производства» занимается более 50 человек: есть и взрослая команда «Моритон», и детская «Хара моритон». Есть те, кто усиленно тренируется, чтобы выйти на должный уровень и войти в состав команд. Приходят на площадку и просто любители, чтобы позаниматься для себя. Набор желающих заниматься хоккеем начинается с 7 лет.

При этом сам каток сейчас, по определению хоккеистов, «унылое зрелище».

-Держится на голом энтузиазме. Зимой сами заливаем, чистим, ухаживаем. Периодически мы ходим с молотками, заколачиваем гвозди, чтобы никто не поранился, - рассказывал директор клуба Пётр Бадмацыренов.

Улан-удэнский каток долгое время не мог выбиться в лидеры голосования. Однако после активного продвижения в СМИ, в соцсетях количество голосов, отданных за него, резко увеличилось. Буквально за полмесяца каток вырвался вперёд. На момент окончания голосования у катка насчитывалось почти 12 тысяч голосов. 

В стороне от голосования не остались люди искусства. Так, поэт Юрий Ботоев написал стихотворение, в котором призвал  поддержать улан-удэнскую команду. Очередное творение на злобу дня о катке для хоккеистов поэт сравнивает с отсутствием со стороны властей поддержки местного кинопроизводства, о котором недавно сообщал «Байкал-Daily». Стихотворение, как обычно, изложено в лёгкой, сатирической манере. А автор предстаёт на видео в форме хоккеиста с клюшкой в руке. 

«Хоккеисты – отщепенцы, как киношники у нас.
Нету крытых стадионов, дети летом не играют,
Ну а мы, как извращенцы, ездим поиграть в Ангарск…»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^