10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ хотят построить 40 новых детсадов

Общество,  13.05 17:23
Это связано с растущим число пригородных жителей

До 2030 года по программе развития Улан-Удэ как столицы Бурятии планируется приобрести и построить 40 новых детских садов. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции мэр города Александр Голков, пояснивший, что сформулирована новая муниципальная программа.

- В интересах республики Улан-Удэ рассматривается как точка роста. Город – это 80 процентов экономики республики. По разным подсчётам, в Улан-Удэ проживает до 60 процентов жителей республики, которые числятся в районах, - пояснил мэр. – В одном Иволгинском районе проживает 48 тысяч человек, а ещё недавно было 26 тысяч. Как вы думаете, куда люди ездят на работу и куда детишек возят в детский сад?

Чтобы программа развития Улан-Удэ как столицы Бурятии заработала, ей предстоит пройти рассмотрение и утверждение Народного Хурала республики. Для самого же строительства места под 26 детских садов и 14 школ в городе уже зарезервированы.

Мэр согласился, что потребность в детских садах в столице Бурятии постоянно растёт, и выразил мнение, что этому можно только радоваться.

- В прошлом году мы 12 755 мест создали в детских садах. Очень много идёт об этом разговоров. Кто-то крайне серьёзно к этому относится. Кто-то считает, что можно пощипать муниципалитет, какую-то нервозность создать. Я считаю, что надо только радоваться, что численность населения города увеличивается. Ведь ничего из ничего не возникает. Чтобы построить детсад, нужны средства. В родильных домах у нас в прошлом году появилось порядка 7600 горожан. Это прибытие будет всё время увеличиваться. А мест у нас в детских садах 12755. Мы прогнозируем, что в течение трёх лет потребуется 5 тысяч новых мест, - сообщил Александр Голков.

На сегодня, по словам мэра, большая часть детсадов города уже частные, и отметил, что доволен этим.

- Мы сотрудничаем с предпринимателями по этому поводу, развиваем воскресные группы и другие альтернативные формы. В прошлом году 19 детских садов были реконструированы и получили новую жизнь.

Также Александр Голков напомнил, что за один прошлый год впервые в истории в городе появилось сразу 7 детсадов.

Напомним, про комплексную программу развития города ранее заявлял и депутат Народного Хурала единоросс Баир Цыренов. Он заявил, что это меньшее, что республика должна сделать для своей столицы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^