20 Октября

19 Октября

Популярное

Мэр Улан-Удэ: Деревья, как в джунглях, у нас не растут по два метра в год

Общество,  13.05.2016 14:56
В Улан-Удэ планируется за 4 года увеличить количество зелёных насаждений в 2,5 раза

На сегодняшней пресс-конференции мэр Улан-Удэ Александр Голков прокомментировал планы по озеленению города и созданию парковых зон в Улан-Удэ на ближайшие годы

- Многие городские парки были ведомственными до 90-х годов. В том числе парк «Юность» в ведении авиазавода, парк имени Орешкова в ведении ЛВРЗ, - напомнил Александр Голков. - В 90-е годы предприятия сбрасывали своё имущество. За эти годы парки деградировали. Сейчас требуется много усилий, чтобы их восстановить.

Мэр напомнил, что администрация города уже второй год усиленно занимается реконструкцией парков. В том числе, в парках имени Орешкова и Юбилейном уже появились зоны для экстремалов, спортивные и пешеходные площадки, в Улан-Удэ начало активно развиваться движение скандинавской ходьбы. В этом году город перейдёт ко второй очереди строительства объектов в этих парках а также начнётся реконструкция парка имени Жанаева, рассчитанная на 2016-2020 годы. В парке также появятся культурные объекты и будут высажены деревья.

- Но надо усиливать озеленение, - подчеркнул мэр. - Климат у нас резко-континентальный, деревья как в джунглях не растут по два метра в год. Поэтому понадобится время.

Он сообщил, что город рассматривает новую программу озеленения, а пока в районах города будут досаживать зелёные насаждения. Чтобы их защитить, во многих местах уже поставлены дорожные ограждения. В числе прочих озеленительных работ 101 ель высадят в сквере у мемориала Победы. Как сообщил мэр, 57 деревьев уже высажено и почти все они прижились.

Мэр также пояснил, что ежегодно в городе будет высаживаться 50 тысяч саженцев сосны. В прошлом году прижилось 25 тысяч высаженных дерев и кустарников. Власти города ставят задачу, чтобы к 2020 году в городе было не меньше 10 квадратных метров зелени на каждого жителя. В дальнейшем на каждого жителя города должно быть не меньше 17 квадратных метров парковых зон. Пока эта цифра составляет 4 квадратных метра зелени на улан-удэнца. Мэр добавил, что при расчёте этого норматива не учитываются городские леса, которых у города больше 9 тысяч гектаров.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^