28 Марта

27 Марта

Популярное

В Улан-Удэ впервые урезали желудок пациентке с ожирением

В Улан-Удэ впервые урезали желудок пациентке с ожирением
Общество,  13.05.2016 14:26 Фото:РКБ
После операции у 140-килограммовой пациентки пропало сильное чувство голода

В отделении общей хирургии республиканской клинической больницы имени Семашко жительнице Улан-Удэ впервые проведена уникальная операция – резекция желудка.

У 56-летней Светланы сахарный диабет, отчего развился лишний вес. Многолетние попытки избавиться от лишних килограммов были безрезультатны.

- Меня это очень беспокоило, но с лишним весом ничего нельзя было поделать. После долгих раздумий я пришла к выводу, что нужно делать операцию. На оперативное вмешательство меня направил врач-эндокринолог республиканского эндоцентра Софья Пахахинова, - делится Светлана.

В конце апреля женщина была госпитализирована в отделение общей хирургии РКБ им.Семашко. Через два дня после госпитализации ей провели операцию, после чего в течение двух недель пациентка находилась на восстановительном лечении.

- Сегодня я дома. Чувствую себя хорошо, меня ничего не беспокоит. Нет болей в области желудка, нет недомогания. Самое главное – хочу отметить, что у меня нет чувства голода, кушать практически не хочется. Доктора дали мне ценные рекомендации относительно питания в течение двух-трёх месяцев после выписки, - рассказала Светлана.

Как рассказал врач отделения общей хирургии Сергей Санжимитыпов, рукавная (тубулярная) резекция желудка или СЛИВ – это вертикальная продленная пластика желудка, основанная на принципе уменьшения, т.е. на равномерном сужении верхнего отдела желудка для ограничения поступления пищи и раннем появлении чувства насыщения (sleeve – рукав).

- Простыми словами – операция по уменьшению объёма желудка до 100 – 150 мл. Удаляемые при резекции дно и большая кривизна являются местом синтеза гормона (грелин), уменьшение его ведёт к снижению чрезмерного влечения к еде. При этой операции сохраняются важные клапаны желудка. Показания к рукавной резекции следующее – ожирение с индексом массы тела больше 40, сахарный диабет с индексом массы тела более 35. Данная операция относительно неплохо переносится пациентами, - рассказал доктор.

С конца ноября 2015 года врачи отделения общей хирургии во главе с заведующим Галаном Гунзыновым проводят эндоскопические операции при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы, а также эндоскопическую резекцию желудка.

Резекция желудка направлена на борьбу с ожирением и лишним весом и обычно проводится у людей, страдающих сахарным диабетом. Следует отметить, что после лечения у пациентов нормализуется уровень сахара в крови. В первую очередь на операцию направляются лица, имеющие III степень ожирения, индекс массы тела которых больше 40.

Пациентка поступила в больницу с весом 140 кг. После операции вес снизился до 134 кг и далее будет постепенно снижаться. В течение года она будет проходить наблюдение у врача Сергея Санжимитыпова, вести дневник питания.

Заключительным этапом станет пластика, сообщает пресс-служба республиканской клинической больницы им.Семашко.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Школьник  из Бурятии стал вторым на зимней спартакиаде учащихся России
Общество, 28.03.2017
Лыжнику Роману Самгулину назначили стипендию от спорткомитета Москвы
Общество, 28.03.2017
Комплекс поступил на службу в январе этого года
Общество, 28.03.2017
Коллегия министерства обороны РФ 27 марта согласовала заявку Иркутского научно-исследовательского технического университета (ИРНИТУ) на создание военной кафедры
Жители Бурятии смогут возить детей без использования автокресла
Общество, 28.03.2017
Верховный суд России разрешил возить детей в машине без автокресла, но с иным удерживающим устройством
Общество, 28.03.2017
Также предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Общество, 28.03.2017
Субсидии на оплату ЖКУ и твёрдого топлива предоставляются  гражданам на полгода
Общество, 28.03.2017
Яхтсмены из 12 стран соревновались на Байкальской буерной неделе
 
Общество, 28.03.2017
Пожарно–химические станции не укомплектованы инвентарём, а прилегающие к лесам земли не очищены от мусора
Горная компания в Бурятии не сообщила о миллионных невыплатах зарплаты
Общество, 28.03.2017
Бухгалтер полуоффшорного АО «Закаменск», получившего миллиардный контракт, не сообщил о задолженности работникам в 7,9 миллиона рублей
Общество, 28.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 28 марта в республике местами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега
В Бурятии перед каникулами родителям рассказали о пользе световозвращателей
Общество, 27.03.2017
В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ГИБДД провели перед каникулами родительские собрания, посвящённые безопасности школьников на дороге. Темой выступления автоинспекторов стали правила и польза ношения световозвращающих приспособлений
Осуждённые силачи Бурятии сдвинули с места УАЗ «Патриот» (фото)
Общество, 27.03.2017
В исправительной колонии № 2 прошли силовые соревнования среди осужденных
Общество, 27.03.2017
IV Межрегиональный конкурс примет участников из соседних регионов
Общество, 27.03.2017
Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^