22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ не нашли «очевидных дефектов» на горке, где мальчику отрезало палец

В Улан-Удэ не нашли «очевидных дефектов» на горке, где мальчику отрезало палец
Общество,  13.05.2016 13:07
Инцидент с 5-летним малышом, которому отрезало палец при катании с детской горки, прокомментировали мэр Улан-Удэ и директор управляющей компании

В Улан-Удэ займутся расследованием ЧП с мальчиком, которому отрезало палец на детской площадке.

Как сообщал «Байкал-Daily», 6 мая 5-летнему мальчику отрезало палец правой руки во время катания с горки на придомовой детской площадке в Зеленхозе. Жесть от конструкции отсекла Максиму палец вместе с костью. Ребёнка госпитализировали и провели экстренную операцию, пришив мизинец на место. Прогнозы врачей по поводу заживления крайне осторожны. Мама мальчика опасается, что пальчик на руке сына может не прижиться и заявила «Байкал-Daily», что намерена судиться с ответственными за площадку.

Инцидент уже привлёк внимание уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии Татьяны Вежевич, которая пообещала лично заняться этим вопросом после командировки.

Сегодня эту ситуацию прокомментировал на пресс-конференции и мэр Улан-Удэ Александр Голков. Журналисты интересовало, достаточно ли этого случая для лишения лицензии управляющей компании.

- Про мальчика, которому отрезало палец, я узнал из средств массовой информации, - сообщил мэр. – На днях наша депутатская группа выезжала на проверку детских площадок, сегодня их в городе свыше 500. Иногда с этим ничего не сделаешь, в конкурсах выигрывают те, кто не может обеспечить соответствующее качество площадок. Если подтвердится, где произошла эта травма, мы будем смотреть по допуску этих предприятий. Все детские площадки должны быть сертифицированы. Это подтверждает, что они безопасны. Если этого не делается, значит, кто-то со своей работой не справляется.

Накануне прошла информация о том, что детская площадка находится в ведении компании «Эталон-С» улан-удэнского депутата Сергея Супони. Однако, как он пояснил сегодня, данный дом в Зеленхозе вместе с площадкой был передан 23 марта на обслуживание управляющей компании «Столица».

- Мы сейчас уже никакой ответственности за данную катушку не несём. Я разговаривал с руководителем УК «Столица», он готов принять маму пострадавшего ребёнка. Она вчера приходила ко мне и поехала туда, - сообщил «Байкал-Daily» Сергей Супоня.

Гендиректор УК «Столица» Сергей Маланов обещал разобраться в причинах произошедшего и оказать помощь мальчику.

- Я лично не присутствовал на встрече, мама встречалась с нашим юристом. Сошлись на том, что в беде их в любом случае не бросим. Какая нужна материальная помощь – будем оказывать, - сообщил «Байкал-Daily» Маланов.

Он также пояснил, что в связи с инцидентом управляющая компания проверяет все другие горки.

- Пока очевидных выявленных дефектов нет, но сегодня вечером будем разбирать все которые выявлены. Если выявится что-то будем демонтировать, - пояснил директор компании.

Что касается дальнейшей замены горок, этот вопрос в компании планирует решать позднее.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^