19 Января

18 Января

Популярное

Школы на Левом берегу в Улан-Удэ, возможно, перейдут на три смены

Общество,  13.05.2016 13:02
Учиться туда ездят в том числе дети из Иволгинского района

В Улан-Удэ началась подготовка школ к новому учебному году. 54 учебным учреждениям на работы требуется около 200 миллионов рублей. Ремонт нужен пищеблокам, системам отопления, электрике, требуется замена окон и покупка современной мебели. Нужны городу и новые школы.

- Повышение рождаемости детей, миграция школьников из районов Бурятии привела к переуплотнению школ в городе, - отметила председатель комитета по образованию городской администрации Ульяна Афанасьева. - Особенно вызывают озабоченность школы №8, 25, 44, 54, которые работаю в три смены. Школы №44 и №25 оштрафованы судом за несоблюдение норм СанПин.

Возможно, с нового учебного года перейдут на работу в три смены ещё 11 городских школ в районе левобережья. Учиться туда ездят в основном дети из Иволгинского района.

При этом республиканские власти выделяют на ремонт в этом году всего 36 миллионов рублей. Строительство новых школ вообще не предусмотрено. В связи с этим, в администрации города вновь подняли вопрос о пересмотре межбюджетных отношений. По подсчётам депутатов, если бы все налоговые сборы оставались в городе, за год можно было бы построить 14 новых школ или 18 детских садов, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^