04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Во всех храмах Улан-Удэ помолятся о жертвах СПИДа

Общество,  13.05.2016
Литургия пройдёт по благословению главы Бурятской митрополии митрополита Савватия

15 мая во всех храмах Улан-Удэнской епархии будет совершена заупокойная лития по жертвам СПИДа, «от тяжкой болезни скончавшимся». Данное мероприятие приурочено к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» и Всемирному дню памяти жертв СПИДа, сообщили в Бурятской митрополии.

Людей, умерших от СПИДа, принято вспоминать ежегодно в третье воскресенье мая. Это делается в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире.

Впервые Всемирный день памяти жертв СПИДа (World Remembrance Day of AIDS Victims) отметили в американском Сан-Франциско в 1983 году. Через несколько лет появился символ движения против этой болезни. Во Всемирный день памяти жертв СПИДа активисты этой акции и просто неравнодушные люди прикрепляют к своей одежде красные ленточки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^