19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ в «Бессмертном полку» прошло 18 тысяч человек

Общество,  13.05.2016 11:26
Это новый рекорд шествия

«Бессмертный полк» в День Победы собрал на три тысячи человек больше, чем годом ранее. Об этом рассказал на пресс-конференции мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Годовщина Победы - это наш общий праздник. Вряд ли в нашей стране есть семья, которой не коснулись те страшные события. Парад в День Победы в этом году организовали 1371 представителей военных, МЧС и кадетских классов. Уже второй год в параде также принимала участие военная техника. В шествии «Бессмертного полка» приняло участие 18 тысяч горожан. Год от года эта акция шире поддерживается нашими жителями. В прошлом году в Бессмертном полку в Улан-Удэ прошло 15 тысяч человек. В акции уже принимают участие жители других стран.

Мэр отметил, что в Улан-Удэ не осталось ни одного ветерана, не охваченного заботой и вниманием. Тех ветеранов, кто не смог участвовать в параде, волонтёры и сотрудники социальных служб навестили и поздравили на дому.

Александр Голков также напомнил, что на открытом к 9 мая Мемориале Победы горожане могли увидеть только первую очередь обновления паркового комплекса.

- К 1 сентября будет подсветка к фонтану, высадка ещё оставшихся елей.Всего их будет 100, высадили 57, из них не прижилась только одна.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^