25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Сергей Зверев удивил Бурятскую епархию идеей с церковью

Сергей Зверев удивил Бурятскую епархию идеей с церковью
Общество,  13.05.2016 11:06 Фото:кадр из клипа "Ты не будешь знать"
Столичная звезда хочет возвести в родном тункинском селе мужской монастырь, однако встаёт вопрос, нужен ли он там вообще

Напомним, на днях стало известно, что Сергей Зверев нашёл мецената для реконструкции церкви XIX века в родном селе Гужиры в Тункинском районе Бурятии.

Помочь в реконструкции знаменитого земляка гужирцы попросили во время его визита в район прошлым летом. За несколько дней администрация поселения сделала запросы в архив, министерство культуры по восстановлению документов на церковь, так как она является памятником истории, сообщала газеты «Саяны».  

- Неделю назад Серёжа мне позвонил и сказал, чтобы я передала главе поселения, что он нашёл мецената, который готов помочь в реконструкции церкви, - рассказывала одноклассница Сергея Зверева.

В интервью «Life» певец и стилист подробнее рассказал о планах отреставрировать церковь в Бурятии, откуда он родом.

- Бурятия, Россия, Байкал. Моя родина, где я родился. Это русская деревня. Я помню этот храм, я его называю храм, но это церковь. Храм белокаменный, два этажа и третий этаж с колоколами и куполами. И он был такой роскошный, я его застал, мне было 5-6 лет. И мы с бабушкой огородами ходили в этот храм, и я его запомнил. Бирюзовый с золотом, огромные двери. Ну, что я маленький ребёнок, для меня эти двери бесконечны, потом какие-то перила бирюзовые с золотом, лестницу роскошную, и я помню роспись. И моя мама, которая в годы войны осталась с сестрой Дусей в детском доме, потому что её мама умерла от тифа, а папа Тимофей погиб в первые месяцы войны. И вот они тоже с детства помнят этот храм, как он выглядел. Но сейчас это разрушено всё, - рассказал Сергей. - Ой, это колоссальные деньги. Просто восстановить его нет смысла. Это надо делать мужской монастырь, потому что храм должен быть обнесен кельями. Потому что толку, мы его сейчас отреставрируем, это всё должно защищаться и охраняться.

Однако идею знаменитого шоумена о создании монастыря на месте церкви в Бурятии восприняли весьма скептически. Причина и в финансировании затратного проекта, и в востребованности. Сегодня в Бурятии уже действует два мужских монастыря, один женский и ещё два прихода, так что острой потребности в новом монастыре просто нет.

 - Это очень затратное дело, вряд ли Сергей Зверев сможет огромное количество денег потратить на это, - прокомментировала «Байкал-Daily» пресс-секретарь Бурятской митрополии Марина Алисова. – К тому же, у нас в республике достаточно подобных объектов.  

Митрополия поддерживает планы по реставрации церкви.

- Конечно, идея хорошая. Если дойдёт до реставрации, будем сотрудничать с Сергеем, но, однако, сами деньгами помочь не сможем, сейчас у нас работа ведётся над другими объектами, - рассказала Марина Алисова.

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что Сергей Зверев родился в Бурятии, стало известно не так давно, после того, как шоумен посетил родные места в 2014 году. До этого его официальной малой родиной считался посёлок Култук в Иркутской области.

Недавно и телеканал НТВ показал сюжет про детство Сергея Зверева в «бурятских коровниках». Когда Зверев ещё не был королём гламура, он черпал вдохновение в коровниках и сараях, а зимой мечтал о самом простом, а не золотом унитазе, рассказывал телеканал.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 25.02.2017
Множество нарушений обнаружила госинспекция труда
В Улан-Удэ водитель высадил школьницу из маршрутки
Общество, 25.02.2017
Водитель маршрута номер 28 высадил оплатившую проезд 11-летнюю девочку, не доехав до её остановки
Власти Бурятии вновь судились за памятник истории
Общество, 25.02.2017
Военкомат Бурятии обязали выполнить инженерное обследование объекта культурного наследия
Общество, 25.02.2017
Мать ребёнка имела на руках все чеки об оплате, но оставить сына одного, чтобы сходить в энергосбыт, не могла
Общество, 25.02.2017
Движение на трассе «Улан-Удэ-Турунтаево» временно ограничивали
Общество, 25.02.2017
Ранее судимый мужчина по совокупности преступлений получил 6 лет колонии
Детский коллектив из Бурятии покорил международный конкурс
Общество, 25.02.2017
Хореографический ансамбль из Тункинского района победил в финале международного конкурса
Общество, 25.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 февраля в республике местами пройдёт небольшой снег
В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^