10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Сергей Зверев удивил Бурятскую епархию идеей с церковью

Сергей Зверев удивил Бурятскую епархию идеей с церковью
Общество,  13.05 11:06 Фото:кадр из клипа "Ты не будешь знать"
Столичная звезда хочет возвести в родном тункинском селе мужской монастырь, однако встаёт вопрос, нужен ли он там вообще

Напомним, на днях стало известно, что Сергей Зверев нашёл мецената для реконструкции церкви XIX века в родном селе Гужиры в Тункинском районе Бурятии.

Помочь в реконструкции знаменитого земляка гужирцы попросили во время его визита в район прошлым летом. За несколько дней администрация поселения сделала запросы в архив, министерство культуры по восстановлению документов на церковь, так как она является памятником истории, сообщала газеты «Саяны».  

- Неделю назад Серёжа мне позвонил и сказал, чтобы я передала главе поселения, что он нашёл мецената, который готов помочь в реконструкции церкви, - рассказывала одноклассница Сергея Зверева.

В интервью «Life» певец и стилист подробнее рассказал о планах отреставрировать церковь в Бурятии, откуда он родом.

- Бурятия, Россия, Байкал. Моя родина, где я родился. Это русская деревня. Я помню этот храм, я его называю храм, но это церковь. Храм белокаменный, два этажа и третий этаж с колоколами и куполами. И он был такой роскошный, я его застал, мне было 5-6 лет. И мы с бабушкой огородами ходили в этот храм, и я его запомнил. Бирюзовый с золотом, огромные двери. Ну, что я маленький ребёнок, для меня эти двери бесконечны, потом какие-то перила бирюзовые с золотом, лестницу роскошную, и я помню роспись. И моя мама, которая в годы войны осталась с сестрой Дусей в детском доме, потому что её мама умерла от тифа, а папа Тимофей погиб в первые месяцы войны. И вот они тоже с детства помнят этот храм, как он выглядел. Но сейчас это разрушено всё, - рассказал Сергей. - Ой, это колоссальные деньги. Просто восстановить его нет смысла. Это надо делать мужской монастырь, потому что храм должен быть обнесен кельями. Потому что толку, мы его сейчас отреставрируем, это всё должно защищаться и охраняться.

Однако идею знаменитого шоумена о создании монастыря на месте церкви в Бурятии восприняли весьма скептически. Причина и в финансировании затратного проекта, и в востребованности. Сегодня в Бурятии уже действует два мужских монастыря, один женский и ещё два прихода, так что острой потребности в новом монастыре просто нет.

 - Это очень затратное дело, вряд ли Сергей Зверев сможет огромное количество денег потратить на это, - прокомментировала «Байкал-Daily» пресс-секретарь Бурятской митрополии Марина Алисова. – К тому же, у нас в республике достаточно подобных объектов.  

Митрополия поддерживает планы по реставрации церкви.

- Конечно, идея хорошая. Если дойдёт до реставрации, будем сотрудничать с Сергеем, но, однако, сами деньгами помочь не сможем, сейчас у нас работа ведётся над другими объектами, - рассказала Марина Алисова.

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что Сергей Зверев родился в Бурятии, стало известно не так давно, после того, как шоумен посетил родные места в 2014 году. До этого его официальной малой родиной считался посёлок Култук в Иркутской области.

Недавно и телеканал НТВ показал сюжет про детство Сергея Зверева в «бурятских коровниках». Когда Зверев ещё не был королём гламура, он черпал вдохновение в коровниках и сараях, а зимой мечтал о самом простом, а не золотом унитазе, рассказывал телеканал.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^