03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Уборщица из Читы требует 3 миллиона долларов за своё фото на обёртке «Алёнки»

Уборщица из Читы требует 3 миллиона долларов за своё фото на обёртке «Алёнки»
Общество,  12.05.2016 Фото:life.ru
Женщина готова пройти все необходимые экспертизы. Физиогномисты согласны с тем, что сходство есть

50-летняя уборщица из Читы Елена Анисина обратилась в компанию «Красный октябрь» с просьбой заплатить ей 3 миллиона долларов за использование её фотографии на обёртке известной шоколадки «Алёнка».

По словам женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года. В тот момент Елена прогуливалась с мамой.

- Как сейчас помню случай из детства: идём с матерью по улице, а навстречу нам фоторепортёры. И стали они меня фотографировать, а маме моей сказали, что я буду на обёртке шоколадки «Красный октябрь». Запомнила это на всю жизнь, — рассказала Елена Анисина.

После 47 лет молчания Елена решила написать руководству кондитерской фабрики. Женщина считает, что «лицу» всем известной шоколадки не подобает жить бедно. Чтобы доказать, что девочка, изображённая на обёртке, именно она, Елена готова пройти все необходимые экспертизы.

— Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась ёлочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Алёнку» что-то причитается. Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно. Ведь во всём цивилизованном мире за использование бренда что-то полагается. Я готова на экспертизу. Не сомневаюсь, она подтвердит, что это я на обёртке, — добавила Елена.

В свою очередь представители кондитерской фабрики «Красный октябрь» отрицают, что на конфетах изображена реальная девочка. По их словам, художник создал собирательный образ ребёнка, а не нарисовал портрет конкретного человека.

— Люди часто нам пишут, что именно они на конфетах изображены. Но бренд «Алёнки» — это собирательный образ, который создал художник. Вообще, если вы наденете на ребёнка платочек, то получите то же самое лицо, что и на шоколадке. Об этом можно говорить бесконечно. Ребёнка изначально никакого не было, — рассказала руководитель пиар-службы холдинга «Объединённые кондитеры» Ольга Унучина.

После детального изучения обёртки знаменитой шоколадки, физиогномист Олег Воеводин нашёл сходства между «Алёнкой» и Еленой Анисиной. По его мнению, если сравнить детскую фотографию Елены Анисиной и обертку, можно даже предположить, что это один и тот же человек. Но при тщательном осмотре всё-таки удалось обнаружить различия.

— При делении лица на две половинки у ребёнка подбородок уходит в левую сторону, нос — в правую, а макушка посередине. У обертки же подбородок и нос уходят в левую сторону. Это основные различия между лицами. Есть ещё и дополнительные — это брови. У "Алёнки" они полукругом, а у девочки ломаные. Это два разных человека, — пояснил он.

Первое, что заставило задуматься при сравнивании двух фотографий, — форма лица. Но, по словам специалиста, все дети немного «круглые» с рождения и до определённого возраста, что связано с большим количеством воды в организме. По мере взросления форма уже меняется, сообщает «Life».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Общество, 03.12.2016
В 19:32  на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Улан-Удэ, по улице Гвардейская горит пристрой к частному дому
Общество, 03.12.2016
Решение было принято сегодня на заседании Исполкома Российской Федерации Баскетбола
Топ-5 видео этой недели
Общество, 03.12.2016
Пьяный нарушитель, провалившийся в деревянный туалет, бурятский хоккеист, избивший судью, грабители, которые на глазах у хозяев вынесли 6 миллионов, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 03.12.2016
Водителей предупреждают о гололедице и снежных накатах
В Улан-Удэ открыли крупнейший в городе каток (фото)
Общество, 02.12.2016
В вечер открытия лёд опробовали несколько сотен человек. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 02.12.2016
Победителем стала команда Верховного суда Бурятии
Общество, 02.12.2016
Японская делегация, посетив Забайкальский край, приедет в Бурятию и Иркутскую область
Общество, 02.12.2016
Презентация состоится 15 декабря
Общество, 02.12.2016
Программа включала в себя спортивные и культурные мероприятия
Общество, 02.12.2016
Специалисты провели беседы с предпринимателями, которые будут заняты в новогодних мероприятиях
Общество, 02.12.2016
Социально-экономический пилотный проект «Возрождение лесов Сибирского Кедра» стартует в 2017 году
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^