05 Декабря

04 Декабря

Популярное

«Главэкспертиза» одобрила проект реконструкции улан-удэнского аэропорта

Общество,  12.05.2016
Специалисты установили, что проект «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия» соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а также законодательству Российской Федерации

Проведенная экспертами проверка достоверности определения сметной стоимости показала, что стоимость объекта капитального строительства определена корректно. Расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

Ранее проект реконструкции аэродромного комплекса прошел государственную экологическую экспертизу, проведенную управлением Росприроднадзора по Бурятии, и получил положительное заключение. По результатам экспертизы следует, что проект соответствует требованиям и нормативам законодательства Российской Федерации в сфере природоохранной деятельности и экологии на Байкальской природной территории.

Проект реконструкции аэродромного комплекса также предусматривает разработку проекта обоснования санитарно-защитной зоны и санитарного разрыва Аэропорта «Байкал». Управлением Роспотребнадзора по Бурятии выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта обоснования государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, сообщает пресс-служба аэропорта.

Напомним, что проект «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия» реализуется в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года". Государственным заказчиком от имени Росавиации является ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Стоимость проекта свыше 4 миллиардов рублей. Основной целью ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» является ускорение социально-экономического развития регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, в том числе Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^