05 Декабря

Популярное

В Бурятии вместе с пожарами растёт число уголовных дел за уничтожение лесов

Общество,  12.05.2016
Дознавателями главного управления МЧС России по Бурятии за сутки возбуждено 3 уголовных дела по ст. 261 ч.2 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений)

Всего в республике рассматриваются 6 уголовных дел, в отношении еще 7 виновных лиц проводится доследственная проверка.

Уголовные дела возбуждены в Бичурском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском и Тарбагатайском районах.

Сотрудники МЧС России совместно с полицией, лесниками и органами местного самоуправления продолжают патрулирования в лесах, сходы и рейды по жилому сектору и дачным посёлкам.

За прошедшие сутки ими составлено 18 протоколов за нарушение противопожарного режима. Наказаны штрафом три должностных лица и одно юридическое лицо на общую сумму 80 тысяч рублей.

Всего с начала действия особого противопожарного режима и режима «ЧС» составлено 368 административных дел. Оштрафовано 79 лиц на общую сумму 489 тысяч рублей.

Причиной большинства природных пожаров остаётся неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^