17 Октября

Популярное

Частный сектор Улан-Удэ проверили на чистоту

Общество,  12.05.2016 17:49
Уборка городских территорий должна проводиться ежедневно до 8 часов утра

Речь идёт не только о территориях организаций, фирм, многоквартирных домов, но и о придомовой территории. У жителей частных домов должен быть договор на вывоз мусора, либо погашенные талоны с мусорного полигона в Вахмистрово (при самостоятельном вывозе). Сжигать, складировать, закапывать мусор запрещено.

Первым пунктом остановки сегодняшнего рейда стал восьмиквартирный дом по ул. Батарейная, 15. На контейнерной площадке, расположенной в десяти метрах от дома, гора мусора. Большинство жильцов не платит за его вывоз. В данном случае будет составлен протокол на каждого владельца квартиры, у которых отсутствует договор. В случае неисполнения требований – штраф.

С начала года на частных лиц составлен 161 протокол, взыскано штрафов на сумму 70 тысяч рублей.

- Если у дома нет управляющей организации, которая занималась бы вывозом отходов, то жители должны провести собрание, каждый собственник заключить договор с оператором – компанией по вывозу мусора, - объясняет технологию Владимир Соснин, начальник отдела административного контроля. - В среднем плата в месяц составляет порядка 200 рублей.

Следующий адрес - ул. Батальонная. У владельца имеется договор, заключен он 3 месяца назад. Вывоз производится еженедельно по средам.

- Раньше вывозили сами на машине, в контейнеры сбрасывали и все. Соседи наши сбрасывают мусор в проулок, летом дышать невозможно, - пояснил он.

Рейды сотрудники администрации города проводят еженедельно, чаще всего в вечернее время или в выходные дни, чтобы застать хозяев дома. Реакция бывает разная, порой и очень агрессивная. В одном из домов по ул. Батальонной женщина пыталась натравить собаку на проверяющих. Договора на мусор не имеет, перед оградой не убрано, валяются пластиковые бутылки и другой мусор.

- Мы на этот адрес вызвали участкового для установления личности, так как женщина ведёт себя агрессивно. Потом будет составлено требование заключить договор, - пояснил Владимир Соснин.

В случае нарушения сроков по уборке собственной территории ответственные лица привлекаются к административной ответственности. Ответственность по данной статье предусматривает наложение штрафа на физических лиц от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

За четыре месяца 2016 года за нарушение сроков проведения работ по уборке территорий составлено 48 административных протоколов на общую сумму наложенных штрафов в размере 490 тысяч рублей, сообщает управление информационной политике администрации Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^