22 Января

Популярное

Частный сектор Улан-Удэ проверили на чистоту

Общество,  12.05.2016 17:49
Уборка городских территорий должна проводиться ежедневно до 8 часов утра

Речь идёт не только о территориях организаций, фирм, многоквартирных домов, но и о придомовой территории. У жителей частных домов должен быть договор на вывоз мусора, либо погашенные талоны с мусорного полигона в Вахмистрово (при самостоятельном вывозе). Сжигать, складировать, закапывать мусор запрещено.

Первым пунктом остановки сегодняшнего рейда стал восьмиквартирный дом по ул. Батарейная, 15. На контейнерной площадке, расположенной в десяти метрах от дома, гора мусора. Большинство жильцов не платит за его вывоз. В данном случае будет составлен протокол на каждого владельца квартиры, у которых отсутствует договор. В случае неисполнения требований – штраф.

С начала года на частных лиц составлен 161 протокол, взыскано штрафов на сумму 70 тысяч рублей.

- Если у дома нет управляющей организации, которая занималась бы вывозом отходов, то жители должны провести собрание, каждый собственник заключить договор с оператором – компанией по вывозу мусора, - объясняет технологию Владимир Соснин, начальник отдела административного контроля. - В среднем плата в месяц составляет порядка 200 рублей.

Следующий адрес - ул. Батальонная. У владельца имеется договор, заключен он 3 месяца назад. Вывоз производится еженедельно по средам.

- Раньше вывозили сами на машине, в контейнеры сбрасывали и все. Соседи наши сбрасывают мусор в проулок, летом дышать невозможно, - пояснил он.

Рейды сотрудники администрации города проводят еженедельно, чаще всего в вечернее время или в выходные дни, чтобы застать хозяев дома. Реакция бывает разная, порой и очень агрессивная. В одном из домов по ул. Батальонной женщина пыталась натравить собаку на проверяющих. Договора на мусор не имеет, перед оградой не убрано, валяются пластиковые бутылки и другой мусор.

- Мы на этот адрес вызвали участкового для установления личности, так как женщина ведёт себя агрессивно. Потом будет составлено требование заключить договор, - пояснил Владимир Соснин.

В случае нарушения сроков по уборке собственной территории ответственные лица привлекаются к административной ответственности. Ответственность по данной статье предусматривает наложение штрафа на физических лиц от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

За четыре месяца 2016 года за нарушение сроков проведения работ по уборке территорий составлено 48 административных протоколов на общую сумму наложенных штрафов в размере 490 тысяч рублей, сообщает управление информационной политике администрации Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^