11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Частный сектор Улан-Удэ проверили на чистоту

Общество,  12.05 17:49
Уборка городских территорий должна проводиться ежедневно до 8 часов утра

Речь идёт не только о территориях организаций, фирм, многоквартирных домов, но и о придомовой территории. У жителей частных домов должен быть договор на вывоз мусора, либо погашенные талоны с мусорного полигона в Вахмистрово (при самостоятельном вывозе). Сжигать, складировать, закапывать мусор запрещено.

Первым пунктом остановки сегодняшнего рейда стал восьмиквартирный дом по ул. Батарейная, 15. На контейнерной площадке, расположенной в десяти метрах от дома, гора мусора. Большинство жильцов не платит за его вывоз. В данном случае будет составлен протокол на каждого владельца квартиры, у которых отсутствует договор. В случае неисполнения требований – штраф.

С начала года на частных лиц составлен 161 протокол, взыскано штрафов на сумму 70 тысяч рублей.

- Если у дома нет управляющей организации, которая занималась бы вывозом отходов, то жители должны провести собрание, каждый собственник заключить договор с оператором – компанией по вывозу мусора, - объясняет технологию Владимир Соснин, начальник отдела административного контроля. - В среднем плата в месяц составляет порядка 200 рублей.

Следующий адрес - ул. Батальонная. У владельца имеется договор, заключен он 3 месяца назад. Вывоз производится еженедельно по средам.

- Раньше вывозили сами на машине, в контейнеры сбрасывали и все. Соседи наши сбрасывают мусор в проулок, летом дышать невозможно, - пояснил он.

Рейды сотрудники администрации города проводят еженедельно, чаще всего в вечернее время или в выходные дни, чтобы застать хозяев дома. Реакция бывает разная, порой и очень агрессивная. В одном из домов по ул. Батальонной женщина пыталась натравить собаку на проверяющих. Договора на мусор не имеет, перед оградой не убрано, валяются пластиковые бутылки и другой мусор.

- Мы на этот адрес вызвали участкового для установления личности, так как женщина ведёт себя агрессивно. Потом будет составлено требование заключить договор, - пояснил Владимир Соснин.

В случае нарушения сроков по уборке собственной территории ответственные лица привлекаются к административной ответственности. Ответственность по данной статье предусматривает наложение штрафа на физических лиц от трёх до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

За четыре месяца 2016 года за нарушение сроков проведения работ по уборке территорий составлено 48 административных протоколов на общую сумму наложенных штрафов в размере 490 тысяч рублей, сообщает управление информационной политике администрации Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^