18 Января

17 Января

Популярное

В лесах Улан-Удэ поймали 30 нарушителей режима ЧС

Общество,  12.05.2016 13:58
Полицейские ежедневно проводят рейды в окрестных лесах Улан-Удэ

Особое внимание уделяется профилактике лесных пожаров и выявлению граждан, нарушающих запрет на пребывание в лесу в период чрезвычайной ситуации. С жителями города, находившимися в лесном массиве, проводятся профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности.

В отношении нарушителей составляются протоколы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Санкции данной статьи – административный штраф для граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц – от трехсот тысяч рублей.

Так, с момента введения ЧС сотрудниками городской полиции составлено уже 30 административных протоколов по ст. 8.32, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами был введён указом главы Бурятии 29 апреля. В соответствии с документом во всех районах Бурятии гражданам категорически запрещается разводить костры и сжигать мусор в населённых пунктах, а также выходить и находиться в лесных массивах.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^