08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Улан-удэнский детсад сорвал сроки капремонта на 2,2 миллиона

Общество,  12.05 13:43
В итоге не было создано 40 новых дошкольных мест

Нарушения исполнения бюджетного законодательства прокуратура выявила в детском саду № 104 «Зорька» комбинированного вида в Улан-Удэ.

- В ходе проверки установлено, что учреждением не исполнены условия соглашения о предоставлении субсидии. А именно: не создано 40 дополнительных мест для детей и не выполнен капитальный ремонт муниципального имущества на сумму 2,2 миллиона рублей в сроки, установленные соглашением, – до 31 декабря 2015 года, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

По постановлению прокурора района заведующая учреждения Цыренова привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ. Ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, в связи с работой детского сада без лицензии заведующая привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ.

Также учреждением допущена приемка и оплата подрядчику по муниципальному контракту на ремонт здания детского сада фактически не выполненной части работ на сумму 69 070 рублей.

По требованию прокурора учреждение предъявило подрядчику требование об уплате неустойки. Она в настоящее время оплачена подрядчиком в полном объёме, проведены работы по ремонту, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^