23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Служба по отлову собак в Иркутской области забрала домашнего пса

Общество,  12.05.2016 11:57
Увозят всех, кто попадётся на глаза

В Мишелёвке Усольского района служба по отлову собак забрала домашнего пса. Хозяева кинулись его искать, но увы. Единственное что удалось выяснить, что до приюта животное доехало, а дальше ... неизвестно. Как оказалось, в злополучный «Сталкер» свозят даже породистых псов.

В тот день он никого не встретил у ворот. Впервые за 10 лет. Пёс Кубик теперь смотрит только с фото. Служба по отлову животных приняла его за бродяжку.

- Всегда у нас тут под воротами лежал, домашняя собака. Они проезжали мимо и загружали его.
- Ошейник был на вашей собаке?
- Ошейник был, но наша собака, сами видите, такая вот пушистая. Что ошейник не увидишь, - говорит жительница посёлка Мишелёвка Дарья Маслякова.

Покорного и доверчивого пса усадили в клетку на глазах у соседей. Искать собаку семья из усольской Мишелевки поехала в Иркутский район.

По договору с местной администрацией собак в поселке отлавливал приют «Сталкер». Его владелицы на месте не оказалось. Но были добровольцы. Олег Гуляев уверяет: весь корм и медицинская помощь, которую получают собаки, это их личные затраты и труд.

- По тендеру предусмотрены деньги на содержание собак. Куда идут средства? Мы не понимаем. За отлов и транспортировку - она поймала, кинула - получила их. Но это не те деньги. Кормить собак каждый день - это затраты, - говорит волонтёр приюта для бродячих животных «Сталкер» Олег Гуляев.

Папка расходов ежедневно пухнет от чеков. С января добровольцы - неравнодушные жители Иркутска и района - только на сталкеровских четвероногих потратили 150 000 рублей:

Андрей Бердников работает здесь с октября. Рассказывает, последние 10 дней в вольеры ловцы посадили около 30 собак. Позже за многими приехали владельцы.

- Тех, кого отлавливали за последнее время, разобрали хозяева?
- Да, тут напарник за меня работал. Говорит, приезжали хозяева и забирали. Его даже ударили, что ли, какую-то породистую собаку они отловили. Был такой случай, но, - говорит сотрудник приюта для бродячих животных «Сталкер» Андрей Бердников.

По какому принципу ловят собак? Спросить об этом владелицу «Сталкера» Татьяну Ларину лично не удалось. Но по телефону она заверила - работали исключительно в рамках контракта. По условиям, с улиц Мишелёвки должны были исчезнуть 35 хвостов.

- Никто не может сказать, что мы забрали собаку с ошейником или сняли с цепи. Мы отрабатывали те точки, на которые были жалобы местных жителей, - говорит директор приюта для бродячих животных «Сталкер» Татьяна Ларина.

Среди сотни хвостов Кубика из Мишелевки не оказалось и сегодня. Плотное соседство сбивает животных в стаю, а новичкам в собачьем обществе приходится непросто.

- После отлова привозят собаку, закидывают собаку в любой вольер. Если девчонки здесь, они, конечно, отсаживают их к собакам поадекватнее. Но бывали такие случаи, когда просто разрывают, - говорит волонтёр приюта для бродячих животных «Сталкер» Анна Гуляева.

«Сталкер» будет жить до тех пор, пока у владельца есть контракты с властями. Сейчас всех собак волонтеры пытаются пристроить, а приют - закрыть. Из этих вольеров в добрые руки уже попали 43 пса, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^