20 Января

Популярное

Служба по отлову собак в Иркутской области забрала домашнего пса

Общество,  12.05.2016 11:57
Увозят всех, кто попадётся на глаза

В Мишелёвке Усольского района служба по отлову собак забрала домашнего пса. Хозяева кинулись его искать, но увы. Единственное что удалось выяснить, что до приюта животное доехало, а дальше ... неизвестно. Как оказалось, в злополучный «Сталкер» свозят даже породистых псов.

В тот день он никого не встретил у ворот. Впервые за 10 лет. Пёс Кубик теперь смотрит только с фото. Служба по отлову животных приняла его за бродяжку.

- Всегда у нас тут под воротами лежал, домашняя собака. Они проезжали мимо и загружали его.
- Ошейник был на вашей собаке?
- Ошейник был, но наша собака, сами видите, такая вот пушистая. Что ошейник не увидишь, - говорит жительница посёлка Мишелёвка Дарья Маслякова.

Покорного и доверчивого пса усадили в клетку на глазах у соседей. Искать собаку семья из усольской Мишелевки поехала в Иркутский район.

По договору с местной администрацией собак в поселке отлавливал приют «Сталкер». Его владелицы на месте не оказалось. Но были добровольцы. Олег Гуляев уверяет: весь корм и медицинская помощь, которую получают собаки, это их личные затраты и труд.

- По тендеру предусмотрены деньги на содержание собак. Куда идут средства? Мы не понимаем. За отлов и транспортировку - она поймала, кинула - получила их. Но это не те деньги. Кормить собак каждый день - это затраты, - говорит волонтёр приюта для бродячих животных «Сталкер» Олег Гуляев.

Папка расходов ежедневно пухнет от чеков. С января добровольцы - неравнодушные жители Иркутска и района - только на сталкеровских четвероногих потратили 150 000 рублей:

Андрей Бердников работает здесь с октября. Рассказывает, последние 10 дней в вольеры ловцы посадили около 30 собак. Позже за многими приехали владельцы.

- Тех, кого отлавливали за последнее время, разобрали хозяева?
- Да, тут напарник за меня работал. Говорит, приезжали хозяева и забирали. Его даже ударили, что ли, какую-то породистую собаку они отловили. Был такой случай, но, - говорит сотрудник приюта для бродячих животных «Сталкер» Андрей Бердников.

По какому принципу ловят собак? Спросить об этом владелицу «Сталкера» Татьяну Ларину лично не удалось. Но по телефону она заверила - работали исключительно в рамках контракта. По условиям, с улиц Мишелёвки должны были исчезнуть 35 хвостов.

- Никто не может сказать, что мы забрали собаку с ошейником или сняли с цепи. Мы отрабатывали те точки, на которые были жалобы местных жителей, - говорит директор приюта для бродячих животных «Сталкер» Татьяна Ларина.

Среди сотни хвостов Кубика из Мишелевки не оказалось и сегодня. Плотное соседство сбивает животных в стаю, а новичкам в собачьем обществе приходится непросто.

- После отлова привозят собаку, закидывают собаку в любой вольер. Если девчонки здесь, они, конечно, отсаживают их к собакам поадекватнее. Но бывали такие случаи, когда просто разрывают, - говорит волонтёр приюта для бродячих животных «Сталкер» Анна Гуляева.

«Сталкер» будет жить до тех пор, пока у владельца есть контракты с властями. Сейчас всех собак волонтеры пытаются пристроить, а приют - закрыть. Из этих вольеров в добрые руки уже попали 43 пса, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^