19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Служба по отлову собак в Иркутской области забрала домашнего пса

Общество,  12.05.2016 11:57
Увозят всех, кто попадётся на глаза

В Мишелёвке Усольского района служба по отлову собак забрала домашнего пса. Хозяева кинулись его искать, но увы. Единственное что удалось выяснить, что до приюта животное доехало, а дальше ... неизвестно. Как оказалось, в злополучный «Сталкер» свозят даже породистых псов.

В тот день он никого не встретил у ворот. Впервые за 10 лет. Пёс Кубик теперь смотрит только с фото. Служба по отлову животных приняла его за бродяжку.

- Всегда у нас тут под воротами лежал, домашняя собака. Они проезжали мимо и загружали его.
- Ошейник был на вашей собаке?
- Ошейник был, но наша собака, сами видите, такая вот пушистая. Что ошейник не увидишь, - говорит жительница посёлка Мишелёвка Дарья Маслякова.

Покорного и доверчивого пса усадили в клетку на глазах у соседей. Искать собаку семья из усольской Мишелевки поехала в Иркутский район.

По договору с местной администрацией собак в поселке отлавливал приют «Сталкер». Его владелицы на месте не оказалось. Но были добровольцы. Олег Гуляев уверяет: весь корм и медицинская помощь, которую получают собаки, это их личные затраты и труд.

- По тендеру предусмотрены деньги на содержание собак. Куда идут средства? Мы не понимаем. За отлов и транспортировку - она поймала, кинула - получила их. Но это не те деньги. Кормить собак каждый день - это затраты, - говорит волонтёр приюта для бродячих животных «Сталкер» Олег Гуляев.

Папка расходов ежедневно пухнет от чеков. С января добровольцы - неравнодушные жители Иркутска и района - только на сталкеровских четвероногих потратили 150 000 рублей:

Андрей Бердников работает здесь с октября. Рассказывает, последние 10 дней в вольеры ловцы посадили около 30 собак. Позже за многими приехали владельцы.

- Тех, кого отлавливали за последнее время, разобрали хозяева?
- Да, тут напарник за меня работал. Говорит, приезжали хозяева и забирали. Его даже ударили, что ли, какую-то породистую собаку они отловили. Был такой случай, но, - говорит сотрудник приюта для бродячих животных «Сталкер» Андрей Бердников.

По какому принципу ловят собак? Спросить об этом владелицу «Сталкера» Татьяну Ларину лично не удалось. Но по телефону она заверила - работали исключительно в рамках контракта. По условиям, с улиц Мишелёвки должны были исчезнуть 35 хвостов.

- Никто не может сказать, что мы забрали собаку с ошейником или сняли с цепи. Мы отрабатывали те точки, на которые были жалобы местных жителей, - говорит директор приюта для бродячих животных «Сталкер» Татьяна Ларина.

Среди сотни хвостов Кубика из Мишелевки не оказалось и сегодня. Плотное соседство сбивает животных в стаю, а новичкам в собачьем обществе приходится непросто.

- После отлова привозят собаку, закидывают собаку в любой вольер. Если девчонки здесь, они, конечно, отсаживают их к собакам поадекватнее. Но бывали такие случаи, когда просто разрывают, - говорит волонтёр приюта для бродячих животных «Сталкер» Анна Гуляева.

«Сталкер» будет жить до тех пор, пока у владельца есть контракты с властями. Сейчас всех собак волонтеры пытаются пристроить, а приют - закрыть. Из этих вольеров в добрые руки уже попали 43 пса, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^