18 Января

Популярное

В Улан-Удэ завершились суды над работниками ЛВРЗ, схитрившими в командировке

Общество,  12.05.2016 11:31
Они обманули свой завод на большую сумму

С июля по ноябрь 2014 года ряд работников Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода были командированы в город Тында Амурской области для обслуживания локомотивов в Тындинском депо.

Потратив от 10 до 15 тысяч рублей в месяц на оплату проживания в частных квартирах, 16 работников решили обмануть работодателя и получить компенсацию за жилье как за гостиничный номер по цене 3 200 рублей в сутки на одного человека. У индивидуальных предпринимателей Тынды они приобрели подложные чеки и квитанции, которые затем сдали в бухгалтерию, указав в авансовых отчётах завышенные суммы от 92 до 400 тысяч рублей. Завод заплатил своим работникам по этим завышенным счетам.

Обман вскрыла служба безопасности Тындинского депо, выяснив, что чеки и квитанции выданы без реального проживания. Материалы служебной проверки направлены в правоохранительные органы.

В результате в отношении 16 работников Улан-Удэнского завода ЛВРЗ Улан-Удэнским линейным отделом внутренних дел возбуждены уголовные дела о мошенничестве. 14 уголовных дел уже рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров. В одном случае виновный добровольно возместил ущерб, в остальных – он взыскан по приговору суда.

В мае мировой судья судебного участка №7 Железнодорожного района рассмотрел 2 уголовных дела. В обоих случаях подсудимые Назаров Олег и Колбин Антон признаны виновными и приговорены к наказаниям в виде штрафа. Кроме того, судом удовлетворены иски предприятия к осужденным на суммы 294 400 и 79 500 рублей.

Приговоры не вступили в законную силу, сообщили в Бурятской транспортной прокуратуре.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^