23 Января

22 Января

Популярное

Братский госуниверситет купил внедорожник с лебёдкой и на дорогом литье

Общество,  12.05.2016 11:01
СМИ недоумевают, зачем такой внедорожник

В прошлом году руководство Братского госуниверситета разместило лот на приобретение автомобиля, который должен был обладать довольно широким ассортиментом технических характеристик, сообщает «Город».

Помимо всего прочего, в автомобиле должны были иметься такие «приятности» как два комплекта летних и зимних шин на литье диаметром 18 дюймов, локеры колёс, молдинги передних и задних колёс, окрашенные в цвет кузова, зеркала заднего вида с встроенными повторителями поворотов, с подогревом и электроприводом, блок-фары с ДХО на светодиодах, противотуманные фары, дополнительный сигнал торможения на светодиодах, реллинги багажника, навигационная мультимедийная система с дисплеем не менее 7 дюймов: GPS/GLONASS, USB, MP3, Video up to FullHD playback, AM/FM Tuner w/RDS, Bluetooth (A2DP), Aux in, Rear Camera In, не менее четырех динамиков, камера заднего вида (в ручке заднего борта), подогрев передних сидений, кондиционер, спойлер, комплект чехлов, лебедка, спрут, защита КПП и РКП, ветровики, дефлектор капота, защита рулевых тяг, защита баков, шумоизоляция.

По итогам аукциона был приобретён новый УАЗ «Патриот» стоимостью 1 083 990 рублей. Сейчас этот автомобиль уже находится в Братске

«Только крайне наивный человек может поверить, что автомобиль с такими характеристиками покупается для того, чтобы применять его в процессе обучения студентов. Лебёдка, защита КПП, РКП, рулевых тяг и бака недвусмысленно намекают на то, что он будет использоваться в условиях бездорожья. На территории города и уж, тем более, университета нет таких дорог, где могла бы понадобиться защита КПП, РКП и рулевых тяг», - отмечают журналисты.

Братский новостной портал даже готов заплатить 2 тысячи тому, кто сфотографирует этот автомобиль на охоте, на рыбалке ну или просто на весёлом отдыхе. «На фотографиях обязательно должны быть чётко видны номер автомобиля и лица пассажиров», - уточняют журналисты.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^