18 Января

17 Января

Популярное

В БГСХА возмущённо опровергли слухи о приостановке аккредитации

В БГСХА возмущённо опровергли слухи о приостановке аккредитации
Общество,  12.05.2016 09:36
Известный блогер запустил слух о нависшей над БГСХА угрозе закрытия

Известный в Бурятии блогер опубликовал на дня сообщение, что Бурятская государственная сельскохозяйственная академия (БГСХА) может лишиться аккредитации.

«Прошёл слух, что государственная аккредитация БГСХА, которая была приостановлена, не будет возобновлена. Вопрос должен решиться до конца недели», - написал автор на своей странице в Facebook.

Менее чем через полдня сообщение было удалено, но увидеть его успели сотни пользователей.

Саму информацию в академии категорически опровергли.

- Аккредитация вуза действует до 2020 года. Никто её не отменял, - прокомментировала «Байкал-Daily» проректор БГСХА по учебной работе Наталья Николаева.

Она также пояснила, что в вузе известно, кем пущен данный слух, но непонятно, с какой целью.

- Всё можно спросить и проверить. Если выходят какие-то ведомственные приказы и прочие документы, мы всю информацию оперативно размещаем на сайте. Сайт – это один из инструментов нашей отчётности перед Рособрнадзором. Аккредитация выдана академии в 2014 году, и она действующая, никаких оснований для таких сообщений нет. Мы знаем, что сообщение было удалено, но до этого его успели увидеть не меньше 600 человек. Сообщение уже скопировали и сохранили. Некрасивый поступок, - заключила проректор БГСХА.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^