18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнцы рассказали, что делать с бомжами и попрошайками

Общество,  11.05.2016 19:44
Горожане уверены, что проблема этих граждан в них самих

В паблике «Аноним03» появилась любопытная точка зрения, что делать с бомжами и попрошайками в Улан-Удэ. Автор записи уверен, что образ жизни скитаний им и так по душе, а общество, помогая им милостыней, лишь будет «плодить» новые поколения.

- Всем им уже неоднократно была предложена помощь. Восстанавливали документы. Подавали документы на пенсию. Пособия. На инвалидность. Давали жильё. Социальную гостиницу. Работу тем, кто может работать. Бегали, договаривались с работодателями. С церквями. Проблема не в том, что мы не хотим помогать. Проблема в них самих. Бросают работу. Шлют куда подальше батюшек. Документы выкидывают. Пьют водку. То, что вы предлагаете. Подавать всем бомжам это не правильно. Таким образом, мы воспитываем следующее поколение бомжей, - говорится в сообщении (орфография сохранена).

В заметке также поднимается и проблема попрошаек.

- Даже дети сейчас ходят, просят денег. Якобы на маршрутку и т.д. Говорите я тебе дам 50 или 100 рублей, а взамен ты выполнишь такую-то работу. Можно тут же работу найти. Арбат тот же от мусора освободить. Главное чтоб деньги не просто так подавать а давать стимул для того чтобы человек начал понимать что трудом больше заработает. Просить милостыню становиться профессией. Вспомните бабушку на арбате. Милая бабушка. Просит милостыню. А попробует только зайти какой-то другой попрошайка на её территорию то она его с матами прогоняет. Это моё место кричит. Как это понимать? – задаётся вопросом автор.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^