17 Октября

16 Октября

Популярное

Улан-удэнцы рассказали, что делать с бомжами и попрошайками

Общество,  11.05.2016 19:44
Горожане уверены, что проблема этих граждан в них самих

В паблике «Аноним03» появилась любопытная точка зрения, что делать с бомжами и попрошайками в Улан-Удэ. Автор записи уверен, что образ жизни скитаний им и так по душе, а общество, помогая им милостыней, лишь будет «плодить» новые поколения.

- Всем им уже неоднократно была предложена помощь. Восстанавливали документы. Подавали документы на пенсию. Пособия. На инвалидность. Давали жильё. Социальную гостиницу. Работу тем, кто может работать. Бегали, договаривались с работодателями. С церквями. Проблема не в том, что мы не хотим помогать. Проблема в них самих. Бросают работу. Шлют куда подальше батюшек. Документы выкидывают. Пьют водку. То, что вы предлагаете. Подавать всем бомжам это не правильно. Таким образом, мы воспитываем следующее поколение бомжей, - говорится в сообщении (орфография сохранена).

В заметке также поднимается и проблема попрошаек.

- Даже дети сейчас ходят, просят денег. Якобы на маршрутку и т.д. Говорите я тебе дам 50 или 100 рублей, а взамен ты выполнишь такую-то работу. Можно тут же работу найти. Арбат тот же от мусора освободить. Главное чтоб деньги не просто так подавать а давать стимул для того чтобы человек начал понимать что трудом больше заработает. Просить милостыню становиться профессией. Вспомните бабушку на арбате. Милая бабушка. Просит милостыню. А попробует только зайти какой-то другой попрошайка на её территорию то она его с матами прогоняет. Это моё место кричит. Как это понимать? – задаётся вопросом автор.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^