17 Октября

16 Октября

Популярное

Волонтёры проложат вдоль Байкала туристическую тропу длиной 150 км

Общество,  11.05.2016 16:13
Они собрали более 700 тысяч рублей

Общественная организация «Большая Байкальская Тропа» собрала с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter необходимые 730 тысяч рублей на проект по постройке безопасной тропы протяжённостью 150 км на популярном туристическом маршруте вдоль озера Байкал.

К данному моменту собрано 736 тысяч рублей, сообщает «Сиб.фм».

Деньги вложат в проектирование тропы перед строительством, покупку инструментов и снаряжения, организационные расходы, разработку и изготовление указателей и информационных стендов.

Тропу проложат более 120 добровольцев на территории Прибайкальского национального парка между посёлками Листвянка и Бугульдейка.

По словам представителей общественной организации, тропа преградит путь низовому пожару и помешает уничтожению уникальных растений. Кроме того, пользуясь тропой, туристы с рюкзаками смогут безопасно любоваться природой Байкала и знакомиться с местной культурой, также они не потеряются и найдут комфортное место для привала. «Тропа — это развитие экотуризма, дружелюбного для человека и безопасного для природы», — сообщили в организации.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^